Resep Ayam kemangi/woku Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam kemangi/woku, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kemangi/woku, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ayam kemangi/woku, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kemangi/woku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam kemangi/woku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam kemangi/woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam kemangi/woku yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kemangi/woku adalah 2/4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kemangi/woku diperkirakan sekitar setengah jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam kemangi/woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam kemangi/woku menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kalo dah bingung masak apa ..jdi masak yg simple aja deh dan ini favorite paksu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam kemangi/woku:
- 1 ekor ayam
- 2500 Daun kemangi aku bli
- 5 buah Bawang putih
- 8 buah Bawang merah
- 10 buah Cabe merah keriting (sesuai selera)
- 5 buah Cabe rawit merah domba (sesuai selera)
- 3 buah Kemiri di sangrai
- Garam,gula,penyedap
- sesuai selera Kunyit
- Sereh,,daun salam,,daun jeruk,,lengkuas,,jahe untuk bumbu cmplung
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam kemangi/woku
- Potong ayam sesuai selera klo aku potong 14 kecil2..rebus dahulu buat hilangkan lemak di ayam nya.
- Petik daun kemangi ambil daun nya saja Blender /ulek bumbu sesuai selera klo aku di blender
- Tumis bumbu sampai bnr2 matang smpe kluar minyak nya gt..
Masukan bumbu cemplungnya tambahkan air 2 gelas aduk diam kan smpai air mndidih masukan bumbu penyedap gula garam tes rasa klo sudah pas rsanya tinggal masukkan ayamnya..diaduk lalu tutup sampai air menyusut sesuai selera.sblum air menyusut tambahkan daun kemanginya..tutup kmbali dan tes rasa lg kalo sdh pas angkat dan siap untuk di hidang kan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam kemangi/woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!