Langkah Mudah untuk Membuat 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi Anti Gagal

223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi menggunakan 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siang ini mau masak ala ala Sumatera Barat. Ayamnya mau dibikin bumbu cabe hijau. Kali ini aku recook resepnya @cook_18156533..
Ya allah enak kalii πŸ₯²
Bangga aku bisa masak beginian ahahaha

#cookpadcommunity_tangerang
#olahanayam
#masakanpadang
#masakandaerah
#masakanindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi:

  1. 4 potong Ayam (4 Paha Atas)
  2. 150 ml Santan Kental
  3. 1/2 butir Jeruk Nipis, ambil airnya
  4. 2 lembar Daun Jeruk
  5. 2 lembar Daun Salam
  6. 1 batang Serai
  7. 1 ruas Lengkuas
  8. 1 sdt Lada Bubuk
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula
  11. secukupnya Kaldu Ayam
  12. Air (opsional, aku nambahin ini πŸ˜…)
  13. Bumbu Halus
  14. 10 buah Cabai Hijau Besar
  15. 8 buah Cabai Rawit Hijau
  16. 8 siung Bawang Merah
  17. 4 siung Bawang Putih
  18. 2 butir Kemiri
  19. 1 sdt Ketumbar
  20. 2 lembar Daun Jeruk, buang tulangnya
  21. 1/2 butir Jeruk Nipis, ambil airnya
  22. 1/2 butir Pala (aku pakai yg bubuk)
  23. 1 ruas Kunyit (aku pakai yg bubuk)
  24. 1 ruas Jahe
  25. 1/2 blok Terasi
  26. Minyak

Langkah-langkah untuk membuat 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi

  1. Bersihkan ayam. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ayam, lada, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Masak sebentar sekitar 5 menitan. Gunakan api sedang.
  4. Masukkan santan. Aduk rata. Masak hingga santan kering, bumbu mengental dan ayam matang. Jangan lupa dibulak balik ya, supaya tidak gosong. Gunakan api kecil. (Ini yang lamaa πŸ˜… Sabar yaa, hasilnya enak kok)
  5. Tambahkan air secukupnya jika bumbu mengering namun ayam belum matang. (Ini aku modif sendiri. Aslinya gapake air)
  6. Selesai 😊
    Pake nasi anget aja enak banget..

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 223. Ayam Cabe Hijau khas Bukittinggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel