Bagaimana Membuat Dimsum Ayam yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Dimsum Ayam yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum Ayam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Dimsum Ayam yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam adalah 30 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dimsum Ayam memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dimsum ayam ini sebelumnya pernah aku buat ditaun lalu, tapi karena rasanya kurang puas, akhirnya aku cari rasa yang pas dan enak dilidah. Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum Ayam:
- 2 bungkus kulit dimsum/siomay (30 lembar)
- 2 butir telur
- 165 gram tepung tapioka
- 200 gram daging ayam
- 1 tangkai daun bawang
- 1 buah wortel
- 2 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 2 butir bawang merah yang digoreng utuh
- 2 butir bawang putih
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan saus tiram
Cara membuat Dimsum Ayam
- Haluskan daging ayam beserta bawang merah dan bawang putih hingga lembut dengan Chopper. Bagi yang tidak memiliki chopper bisa menggunakan blander, dengan catatan ditambahkan sedikit air dingin agar pisau blander tidak rusak.
- Siapkan bahan-bahan kering (tepung tapioka, tepung terigu, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur merata.
- Campurkan bahan-bahan kering dengan daging ayam yang sudah dihaluskan. Masukan 2 butir telur, aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan minyak wijen, kecap inggris, dan saus tiram. Campur hingga merata.
- Masukan potongan daun bawang kedalam adonan. Siapkan wortel yang sudah dipotong kecil-kecil atau diparut.
- Siapkan kulit dimsum. Masukkan adonan kedalam kulit dimsum, lalu lipat-lipat agar adonan tidak kemana-mana. (Untuk merekatkan kulit, bisa menggunakan olesan air). Lalu taburi dimsum dengan potongan wortel diatasnya.
- Kukus dimsum dalam panci yang sudah mendidih, dan bagian alas diolesi minyak goreng agar tidak lengket saat matang. Kukus selama 25 menit.
- Dimsum siap dinikmati selagi hangat dengan cocolan saos.
- NOTE: Jangan mengunakan kulit pangsit, karena kulitnya cenderung lebih tebal. Sehingga, dimsum tidak akan matang sampai kedalam dan justru hasilnya sedikit keras jika dingin.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dimsum Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!