Resep Ayam Bakar Taliwang, Sempurna

Ayam Bakar Taliwang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Taliwang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Bakar Taliwang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Taliwang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ayam taliwang resep @susan_mellyani simple dan enaaak.. Cocok di lidah keluarga saya.. Anak-anak makan lahap banget..

#CoboyMbois_OlahanSerbaUngkep
#Ungkepan
#PekanPosbar
#TiketGoldenBatikApron
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 kg ayam potong (saya bagian paha)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 65 ml santan instan + 300 ml air
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 batang sereh geprek
  6. 1/2 keping gula merah
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya kecap manis (optional)
  9. >> Bumbu halus :
  10. 10 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 5 butir kemiri, sangrai dulu
  13. 2 cm kencur
  14. 3 buah cabe merah besar, buang bijinya
  15. 1 sachet terasi ABC

Cara membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 5 menit, bilas.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, dan sereh, tumis hingga bumbu matang. Beri gula dan garam, aduk rata.
  3. Tuang santan, aduk rata. Masukkan ayam, ungkep hingga ayam empuk dan kuah menyusut kental.
  4. Jika ayam sudah empuk dan kuah sudah mengental, tuang sisa bumbu ungkepan ke mangkuk. Jika suka bisa ditambahkan kecap manis di bumbu oles.
  5. Siapkan panggangan, teflon dll (saya pakai happy call). Panggang ayam sambil dioles bumbu sisa ungkepan, panggang sambil di bolak balik hingga matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel