Resep Pokcoy Siram Ayam Cincang Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Pokcoy Siram Ayam Cincang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pokcoy Siram Ayam Cincang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pokcoy Siram Ayam Cincang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pokcoy Siram Ayam Cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pokcoy Siram Ayam Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pokcoy Siram Ayam Cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Pokcoy Siram Ayam Cincang yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pokcoy Siram Ayam Cincang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pokcoy Siram Ayam Cincang diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pokcoy Siram Ayam Cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pokcoy Siram Ayam Cincang menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Memang niatnya pengen masak pokcoy dari kemarin nih Mom, tapi bosen kalo cuma ditumis aja. Kebetulan dalam rangka dapetin #TIKETGoldenBatikApron nih, sekalian bikin untuk makan malam dan posting di cookpad buat dapetin tiketnya. Ini versi aku ya Mom ๐ค
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pokcoy Siram Ayam Cincang:
- 2 ikat Pokcoy
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 100 gr ayam cincang
- 1 sdt kecap manis
- 1/4 sdt lada putih
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saori blackpaper
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt totole kaldu jamur
- 200 ml air
- 1/2 sdm maizena dilarutkan
- Toping lain sesuai selera, saya pakai udang dan jamur kuping
- secukupnya Garam&gula
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pokcoy Siram Ayam Cincang
- Bersihkan pokcoy, buang ujungnya dan rebus dengan sejumput garam, tiriskan setelah tekstur sesuai yg diinginkan. Bila ingin tekstur yg masih renyah, masukkan ke air dingin langsung setelah diangkat
- Cincang ayam, krna tdk punya chopper saya pakai blender bun hehe
- Cincang kasar bawang putih dan iris bawang bombay
- Tumis bawang putih hingga harum dan sedikit berubah warna, masukkan bawang bombay. Tumis kembali hingga bombay sedikit layu kemudian masukkan ayam cincang dan toping sesuai selera
- Tambahkan kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saori blackpepper, kaldu jamur, saus tiram, dan saus sambal, aduk hingga rata dan tambahkan air. Masukkan gula garam dan merica, larutan maizena, aduk hingga kental dan koreksi rasa.
- Susun pokcoy ke piring, siram masakan ayam cincang yg sudah matang ke atas pokcoy
- Pokcoy siram ayam cincang siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pokcoy Siram Ayam Cincang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!