Resep Ayam Bakar Ungkeb Kecap Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Ungkeb Kecap, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Ungkeb Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Ungkeb Kecap yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Ungkeb Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Ungkeb Kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Bakar Ungkeb Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Ungkeb Kecap yang bisa kamu jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Ungkeb Kecap diperkirakan sekitar +- 1.5 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Bakar Ungkeb Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Ungkeb Kecap memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah, 22 Januari 22
Source : @wiwin088
Ngebelain posting malam malam demi dapat melihat tanggal cantik di cerita resepnya wkwkwk.
Ungkep merupakan jenis teknik yang membuat bumbu menyerap ke dalam bahan baku yang digunakan seperti ayam, tahu tempe. Dalam mengungkep umumnya digunakan api kecil dan waktu yang lama. Tujuannya tidak lain supaya bumbu dapat meresap ke dalam bahan baku, sehingga menciptakan rasa yang lebih kaya dan lebih istimewa
#PekanPosbar
#Ungkepan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bakar Ungkeb Kecap:
- 1 kg ayam bagian paha (10 potong)
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm mentega
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang sereh
- 100 gr gula merah (sekitar 3 Gandu)
- 1/2 sdt garam, (ses selera)
- Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jahe kunyit
- 1 sdt ketumbar
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Ungkeb Kecap
- Cuci bersih ayam, didihkan air, masukkan ayam, masak sebentar. Matikan kompor, cuci kembali ayam, tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kecap, saus tiram, aduk rata, masukkan ayam, aduk aduk dan tambahkan air. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, garam, gula, mentega. Aduk kembali
- Ungkep ayam dengan api kecil selama 1 jam supaya ayam matang dan bumbu ayam meresap. Bakar ayam di teflon dengan api kecil, bakar hingga kecoklatan, selama membakar olesi ayam dengan kuah ungkepan
- Sajikan dengan nasi hangat, mantul ๐
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Ungkeb Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!