Cara Gampang Menyiapkan Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Miso Ayam Kriuk Khas Minang Anti Gagal yang unik?, Resep Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Miso Ayam Kriuk Khas Minang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Miso Ayam Kriuk Khas Minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Miso Ayam Kriuk Khas Minang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Miso Ayam Kriuk Khas Minang diperkirakan sekitar 1 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Miso Ayam Kriuk Khas Minang memakai 30 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Miso Ayam Kriuk Khas Minang:
- 1/2 Kg ayam
- Mie Kuning (Rebus Tiriskan)
- Bihun Beras (Rebus Tiriskan)
- Tahu (Goreng/Sisihkan)
- Bumbu Celup
- 1 helai Sereh Geprek
- 2 helai Daun Salam
- 5 Lembar Daun Jeruk
- 4 buah Cengkeh
- 2 buah Kapulaga
- Sepotong kecil Kayu manis
- Bunga Lawang 2 buah
- Lengkoas Geprek sebesar ibu jari kaki
- Iris Daun Bawang
- Bahan Halus
- 3 buah Bawang Putih
- 1 sdm Merica
- Jahe sebesar ibu jari tangan
- Buah pala Sedikit
- Bumbu Pelengkap
- Bawang Goreng
- Saus sambal
- Kecap manis
- Garam
- Gula
- Kaldu Ayam
- Micin/ajinomoto
- iris Daun Seledri
- Kerupuk Merah
- Cabe Giling goreng
Cara membuat Miso Ayam Kriuk Khas Minang
- Rebus ayam sebanyak dalam 2 L air mendidih atau sesuai porsi.
Masukan BAHAN CEMPLUNG
Tambah Garam,kaldu ayam,dan gula sesuai selera.
Biarkan hingga kuah mengeluarkan kaldu. - Setelah itu Angkat Ayam saja, biarkan Kuah miso tetap hangat dengan api kecil.
lalu tiriskan ayam dan goreng hingga Kriuk( sisihkan terlebih dahulu dengan Bahan Utama spt tahu dan mie kuning serta Bihun. - Giling Bumbu Halus dengan Sedikit Minyak goreng, Tumis hingga Wangi, langsung masukan kedalam Kuah Miso, aduk hingga Rata, tambahkan Irisan Daun Bawang.
- Siapkan Mangkok 1 porsi
Masukan sedikit Mie kuning,Bihun, suir ayam goreng, suir Tahu goreng,
Sesuai Selera
Tambahkan Irisan Daun Seledri dan bawang goreng.
Masukan bumbu pelengkap garam,ajinomoto,kecap manis,saus sambal,cabe.
Lalu Siram pake kuah Miso.
Tambahkan Kerupuk Merah khas padang untuk Pelengkap
Miso Ayam Kriuk
Siap Dihidangkan
Selamat Mencobaaaaa.....๐ค
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!