Cara Gampang Menyiapkan Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang Menggugah Selera

Miso Ayam Kriuk Khas Minang

Lagi mencari ide Resep Miso Ayam Kriuk Khas Minang Anti Gagal yang unik?, Resep Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Miso Ayam Kriuk Khas Minang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Miso Ayam Kriuk Khas Minang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Miso Ayam Kriuk Khas Minang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Miso Ayam Kriuk Khas Minang diperkirakan sekitar 1 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Miso Ayam Kriuk Khas Minang memakai 30 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Miso Ayam Kriuk Khas Minang:

  1. 1/2 Kg ayam
  2. Mie Kuning (Rebus Tiriskan)
  3. Bihun Beras (Rebus Tiriskan)
  4. Tahu (Goreng/Sisihkan)
  5. Bumbu Celup
  6. 1 helai Sereh Geprek
  7. 2 helai Daun Salam
  8. 5 Lembar Daun Jeruk
  9. 4 buah Cengkeh
  10. 2 buah Kapulaga
  11. Sepotong kecil Kayu manis
  12. Bunga Lawang 2 buah
  13. Lengkoas Geprek sebesar ibu jari kaki
  14. Iris Daun Bawang
  15. Bahan Halus
  16. 3 buah Bawang Putih
  17. 1 sdm Merica
  18. Jahe sebesar ibu jari tangan
  19. Buah pala Sedikit
  20. Bumbu Pelengkap
  21. Bawang Goreng
  22. Saus sambal
  23. Kecap manis
  24. Garam
  25. Gula
  26. Kaldu Ayam
  27. Micin/ajinomoto
  28. iris Daun Seledri
  29. Kerupuk Merah
  30. Cabe Giling goreng

Cara membuat Miso Ayam Kriuk Khas Minang

  1. Rebus ayam sebanyak dalam 2 L air mendidih atau sesuai porsi.
    Masukan BAHAN CEMPLUNG
    Tambah Garam,kaldu ayam,dan gula sesuai selera.
    Biarkan hingga kuah mengeluarkan kaldu.
  2. Setelah itu Angkat Ayam saja, biarkan Kuah miso tetap hangat dengan api kecil.
    lalu tiriskan ayam dan goreng hingga Kriuk( sisihkan terlebih dahulu dengan Bahan Utama spt tahu dan mie kuning serta Bihun.
  3. Giling Bumbu Halus dengan Sedikit Minyak goreng, Tumis hingga Wangi, langsung masukan kedalam Kuah Miso, aduk hingga Rata, tambahkan Irisan Daun Bawang.
  4. Siapkan Mangkok 1 porsi
    Masukan sedikit Mie kuning,Bihun, suir ayam goreng, suir Tahu goreng,
    Sesuai Selera
    Tambahkan Irisan Daun Seledri dan bawang goreng.
    Masukan bumbu pelengkap garam,ajinomoto,kecap manis,saus sambal,cabe.
    Lalu Siram pake kuah Miso.
    Tambahkan Kerupuk Merah khas padang untuk Pelengkap
    Miso Ayam Kriuk
    Siap Dihidangkan
    Selamat Mencobaaaaa.....๐Ÿค—

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Miso Ayam Kriuk Khas Minang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel