Resep Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen Anti Gagal

Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Cuma punya 3 ayam....
Kebetulan yg di rumah jg cuma ber-3...
Jdnya pas banget nich cm bikin utk 3 porsi... 🤩🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen:

  1. 3 paha ayam
  2. 750 ml - 1lt air panas (air dr dispenser) utk kuah sup
  3. Secukupnya kaldu jamur
  4. Secukupnya lada
  5. 2 lbr daun jeruk
  6. 4 wortel ukuran kecil panjang
  7. 1/2 kuntum brokoli ukuran besar
  8. Secukupnya air

Cara membuat Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen

  1. Didihkan air + kaldu jamur n lada, rebus ayam smp tidak berdarah, angkat, tiriskan.
    Masukan ayam ke dalam panci bersih + air panas, taruh di atas kompor, masukan kaldu jamur n lada + daun jeruk, aduk rata, nyalakan api, tunggu mendidih.
    Tes rasa. Matikan api.
    Sisihkan.
  2. Didihkan air + sedikit garam, rebus wortel yg sdh dikupas n dipotong sesuai selera, smp matang.
    Setelah matang tp tidak lembek, Angkat, tiriskan.
    Masukan ke dlm panci berisi sup ayam. Sisihkan.
  3. Air bekas merebus wortel, gunakan utk merebus brokoli yg sdh dipotong perkuntum smp matang, tp tdk lembek.
    Angkat, tiriskan, masukan ke dlm panci yg berisi sup ayam.
    Aduk rata perlahan.
  4. Siapkan wadah saji....
    Tata ayam n sayur ke dalam wadah, tuang kuahnya perlahan. Siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Ayam Daun Jeruk versi Ambyar Kitchen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel