Resep Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) yang Lezat Sekali

Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biasanya nih, buat rendang pakai daging sapi. Tapi,kali ini pengen buat menu diet yang enak, jadi daging sapi diganti dengan daging dada ayam, santan diskip dan tambahan rempah-rempah juga diskip. Gimana hasilnya ya...taraaa, mmm nggak kalah enak deh pokoknya dengan rendang daging sapi. Kalo menu dietnya gini, jadi betah deh buat diet. Eh, tapi kok makannya pakai nasi putihnya nambah melulu nih, ckckck.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#KulaEtamCocok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan):

  1. 400 gr daging dada ayam
  2. 60 gr kelapa sangrai (haluskan)
  3. Bumbu halus:
  4. 125 gr bawang merah
  5. 1/2 bonggol bawang putih
  6. 30 gr lombok besar
  7. 1/2 batang sereh
  8. 1/2 jempol jahe putih
  9. 1 cm laos
  10. Bumbu tambahan:
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 lembar daun kunyit
  14. 1/2 sdt garam
  15. 150 ml air
  16. 1 sdm kaldu sapi
  17. 1 sdm gula merah
  18. 3 sdm minyak kelapa (barco)

Cara membuat Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan)

  1. Cuci bersih daging dada ayam, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan minyak kelapa sampai harum lalu masukkan kelapa sangrai dan bahan tambahan laennya,aduk sampai harum dan agak menyusut sedikit airnya.
  3. Masukkan daging dada ayam yang sudah dipotong-potong.
  4. Aduk rata hingga kering.
  5. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Dada Ayam (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel