Resep Palekko ayam, Lezat Sekali

Palekko ayam

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Palekko ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Palekko ayam yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Palekko ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Palekko ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Palekko ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Palekko ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Palekko ayam yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Palekko ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Palekko ayam memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : @siswatyelfinbachtiar

Olahan ayam favorit ini mah, orang Bugis biasanya memakai daging bebek manila (bebek yg badannya bongsor, bulunya hitam πŸ˜‚) tapi karna bebek jenis itu harga per ekornya tergolong mahal, makanya sebagian besar masyarakat Bugis mengganti nya dengan daging ayam atau itik.

Palekko ini bumbunya gak banyak, kalo di tambah bumbu² lain, bukan palekko lagi dong namanya, bisa ke dangko' atau malah ke rica² πŸ˜…. Kalau resep nenek saya, bumbunya cuma bawang, cabe dan kunyit malah, gak pake sereh dan daun²an, se simpel itu..Eh tapi rasanya enak bangetttt, tapi kalo sy yg bikin lha kok beda padahal komposisi bahan sama, nyatanya emang, beda tangan beda rasa, walaupun proses pembuatannya sama πŸ€ͺ

Masakan yg enak tidak melulu memakai bumbu yang beraneka macam, bumbu sederhana pun bisa membuat cita rasa yg unik... πŸ€—❤

Oiya ini tadi masaknya di tinggal² buat mandiin bocah, pas di tengok, Maasya Allah, hampir aja gosong πŸ˜‚ makanya warna nya jadi agak butek gitu, gpp lah, masih enak kok, Alhamdulillah.. πŸ˜‡


#CookmemberGenkPeda2_Siswaty
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Palekko ayam:

  1. 300 gr ayam, potong kecil²
  2. 1 buah jeruk nipis ambil airya
  3. Bumbu :
  4. 8 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 20 buah cabe rawit (sy 10 aja πŸ˜…)
  7. 1 batang sereh, geprek
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1/2 sdt kunyit bubuk (tambahan sy)
  10. secukupnya Gula, garam dan penyedap rasa
  11. Secukupnya air
  12. minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Palekko ayam

  1. Bersihkan ayam, lalu potong kecil², marinasi dengan air jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas, tiriskan.
  2. Haluskan duo bawang dan cabe rawit kemudian tumis hingga wangi dan bumbu matang.
  3. Masukkan ayam, aduk rata, biarkan ayam berubah warna dan menyerap bumbu, kemudian tambahkan air, beri kunyit bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk. Masak hingga ayam matang dan air asat, cek rasa.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Palekko ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel