Resep Garang Asem Ayam Anti Gagal

Garang Asem Ayam

Lagi mencari ide Resep Garang Asem Ayam, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Garang Asem Ayam yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Garang Asem Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Garang Asem Ayam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Garang Asem Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Terinspirasi dari mba deviirwantari. Untuk resep ini, please hati-hati sama santan nya. Jangan sampe pecah kayak punyaku ๐Ÿ™ˆ #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Garang Asem Ayam:

  1. 6 potong ayam ukuran kecil
  2. 1 buah Lombok merah besar
  3. 2 buah Lombok hijau besar
  4. 5 buah Cabe rawit
  5. 2 buah tomat
  6. 1 buah serai
  7. 1 sachet santan bubuk
  8. 250 ml susu skim
  9. Secukupnya minyak untuk menumis
  10. Bumbu Dasar
  11. 6 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih (ukuran besar)
  13. 3 sdt lengkuas bubuk
  14. Bumbu Pelengkap
  15. Secukupnya gula
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya kaldu jamur bubuk
  18. Secukupnya merica

Cara membuat Garang Asem Ayam

  1. Marinasi ayam dengan kaldu jamur dan merica. Sambil menunggu marinasi, iris bawang-bawang dan Lombok. Untuk Cabe rawit cukup beri irisan kecil (tidak sampai putus) agar rasa pedas keluar, jika tidak mau terlalu pedes maka tidak perlu diiris, cukup masukan utuh.
  2. Tumis bawang-bawang dan sereh lalu tambahkan lengkuas bubuk. Tumis hingga wangi lalu masukan ayam. Masak hingga bagian luar ayam sedikit garing.
  3. Campur susu dengan santan kemudian tambahkan ke dalam tumisan. Masukan Lombok dan Cabe kemudian masak hingga mendidih.
  4. Biarkan masakan mendidih hingga ayam matang. Sambil menunggu. Potong dadu Tomat lalu masukan ke dalam masakan. Beri bumbu tambahan lalu koreksi rasa.
  5. Bila rasa sudah sesuai, garang asem ayam siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel