Resep Dimsum ayam udang yang Lezat

Dimsum ayam udang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam udang Anti Gagal yang unik?, Resep Dimsum ayam udang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Dimsum ayam udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Dimsum ayam udang yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum ayam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Dimsum ayam udang memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dimsum adalah satu cemilan kesukaan aku dan suami. Jadilah penasaran gimana cara bikinnya. Akhirnya jadi juga bebikinan dimsum untuk pertama kalinya🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dimsum ayam udang:

  1. Bahan utama
  2. 1/4 kg ayam fillet
  3. 150 gr udang
  4. 1 buah wortel
  5. 1 buah jipan(ukuran kecil)
  6. Daun bawang
  7. Kulit dimsum
  8. Bahan bumbu
  9. 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 3 sdm minyak wijen
  12. Garam, penyedap
  13. 2 sendok tepung tapioka

Cara membuat Dimsum ayam udang

  1. Blender ayam
  2. Blender udang
  3. Serut wortel dan jipang
  4. Potong daun bawang
  5. Campurkan semua bahan diatas, ditambah bahan bumbu. Yang selanjutnya akan menjadi isian yang dimasukkan ke kulit dimsum. Bisa ditambahan parutan wortel untuk toping ya.
  6. Selanjutnya Kukus dimsum. Olesi terlebih dahulu alas pengukus dengan minyak supaya tidak lengket ketika diangkat. Kukus sekitar 20menit.
  7. Dimsum siap disajikan☺️

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum ayam udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel