Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Dimsum Ayam Udang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Dimsum Ayam Udang yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang adalah 18 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Udang menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Berawal dari nyoba² beli. Lama² ketagihan. Akhirnya nyoba cari beberapa resep. Ternyata bahannya lumayan banyak (gak semua bahan stock di rumah). Jadi bener-bener nyari resep yang sudah teruji π biar sekali nyoba langsung jadi π . Setelah berhari² pencarian, ketemu sama resep siomay dimsum punya chef Devina Hermawan. Alhasil langsung eksekusi π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dimsum Ayam Udang:
- 200 gr paha ayam fillet
- 50 gr udang kupas
- 50 gr kulit ayam (me: potong kecil²)
- 2 siung bawang putih
- 1 butir putih telur
- 9 sdm tepung sagu
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula (me:1/2 sdm)
- 1/2 sdt merica
- 1/4 kaldu jamur
- 3 sdm es batu
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdt kecap asin
- 50 gr wortel parut
- 20 lembar kulit pangsit (me: potong bulat)
Langkah-langkah membuat Dimsum Ayam Udang
- 1. Masukkan ½ ayam, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor (me: blender) cincang hingga halus.
- Masukkan ½ ayam dan udang, cincang sebentar.
- Pindahkan ke wadah, masukkan ½ parutan wortel, aduk rata.
- Ambil kulit pangsit, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel di atasnya.
- Kukus siomay 15-20 menit. Karena rawan tumpah saya pakai cetakan puding (boleh cetakan bolu kukus) untuk tempat dimsumnya π
- Siomay dimsum ayam udang siap dinikmati. π
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!