Resep Cap Cay Ayam Jamur, Lezat

Cap Cay Ayam Jamur

Sedang mencari ide Resep Cap Cay Ayam Jamur, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cap Cay Ayam Jamur yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Cap Cay Ayam Jamur Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cap Cay Ayam Jamur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cap Cay Ayam Jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cap Cay Ayam Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cap Cay Ayam Jamur yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Cay Ayam Jamur adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cap Cay Ayam Jamur diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cap Cay Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cap Cay Ayam Jamur memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini cocok ya mom buat anak kita yang tidak suka pedas karena ini gurih dan manis sangat mudah dan yang pasti anak suka...yuk coba di rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cap Cay Ayam Jamur:

  1. 1 btg wortel iris serong
  2. 5 lbr sawi putih potong
  3. 5 lbr jamur tiram
  4. 1/2 btg jagung manis serut
  5. 250 g ayam filet
  6. 5 bj bakso iris
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1/2 sdt batih bubuk
  9. 1 sdt penyedap rasa
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdm kecap manis
  12. 1 sdm saus tomat
  13. 2 sdm tepung maizena larutkan
  14. 250 ml air
  15. 1 sdm gula pasir
  16. Untuk goreng ayam pakai tepung bumbu serbaguna ya

Langkah-langkah membuat Cap Cay Ayam Jamur

  1. Siapkan minyak lalu goreng ayam dengan tepung serbaguna lalu suwir atau sesuai selera sisihkan
  2. Siapkan minyak oseng wortel sampai layu lalu masukkan jagung manis aduk sampai merata sampai jagung matang
  3. Masukkan bakso dan ayam aduk rata kemudian masukkan jamur dan sawi putihnya
  4. Aduk semua sampai layu lalu tambahkan air bumbui dengan merica, garam, bawang putih, penyedap rasa, kecap manis, saus tomat dan gula
  5. Aduk sampai mendidih cek rasa lalu angkat deh.. Cap cay ayam jamur siap di nikmati

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cap Cay Ayam Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel