Resep Ayam Palekko khas Bugis, Sempurna

Ayam Palekko khas Bugis

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Palekko khas Bugis yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Palekko khas Bugis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Palekko khas Bugis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Palekko khas Bugis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Palekko khas Bugis yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Palekko khas Bugis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah, masak Ayam Palleko, cooksnap dari Bu Sis @siswatyelfinbachtiar. Mantab, sayang bikin satu porsi saja.

#PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Surabaya #GenkPejuangDapur #GenkPedaEksis #CookmemberGenkPeda2_Siswaty

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis:

  1. 300 g daging ayam
  2. 1 batang serai
  3. 4 lembar daun jeruk purut
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt gula pasir
  6. 1/8 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur)
  8. 6 sdm minyak goreng untuk menumis
  9. 500 ml air (saya pakai 125 ml saja)
  10. Bumbu Halus:
  11. 8 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 20 cabe rawit (kurangi jika tidak suka pedas)

Cara untuk menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu halus. Lalu tumis hingga harum, tambahkan air, dan serai, daun jeruk purut.
    Masak hingga mendidih beberapa saat.
  3. Tambahkan ayam.
  4. Masak hingga kuah menyusut, sesekali balik. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel