Resep Ayam Palekko khas Bugis Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Palekko khas Bugis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam Palekko khas Bugis yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam Palekko khas Bugis, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Palekko khas Bugis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Palekko khas Bugis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Palekko khas Bugis yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Palekko khas Bugis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Palekko khas Bugis memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resep: Bu @siswatyelfinbachtiar
Pertama kali makan ayam palekko dan buatan sendiri, mudah2an yg saya buat sudah sesuai ๐. Walau yg saya buat saya kurangi pedasnya, karena ga bs makan yg terlalu pedas.
Resep asli ada disini: https://cookpad.com/id/resep/7460732?invite_token=HeOMF7
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Siswaty
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu2GBA
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis:
- 300 gr ayam (saya pakai bagian dada tanpa tulang, potong dadu)
- 1 batang serai, geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
- 1/8 sdt lada bubuk (saya skip)
- 1/4 sdt garam (saya 3/4 sdt atau sesuai selera)
- 6 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 20 buah cabai rawit merah (sy: 10 cabai rawit, 5 cabai keriting)
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Langkah-langkah membuat Ayam Palekko khas Bugis
- Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum.
- Tambahkan 150-200 ml air lalu masukkan sereh, daun jeruk, garam, lada dan gula, aduk rata, tunggu sampai mendidih. Masukkan ayam.
- Cek rasa dan masak sampai bumbunya meresap. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Palekko khas Bugis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!