Resep Ayam Kriuk Gluten Free yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Kriuk Gluten Free

Sedang mencari ide Resep Ayam Kriuk Gluten Free yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Kriuk Gluten Free yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Kriuk Gluten Free, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kriuk Gluten Free yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kriuk Gluten Free, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Kriuk Gluten Free yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Kriuk Gluten Free yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Kriuk Gluten Free yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kriuk Gluten Free memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kriuk Gluten Free:

  1. 1/2 kg paha ayam
  2. 150 gr tepung bumbu gluten free merk ladang lima
  3. secukupnya Air untuk celupan adonan basah
  4. Marinasi ayam :
  5. 2 siung bawang putih haluskan
  6. secukupnya garam dan merica
  7. 100 ml susu cair (cukup sampai ayam terendam semua)

Langkah-langkah membuat Ayam Kriuk Gluten Free

  1. Potong ayam tipis2 cuci hingga bersih
  2. Marinasi ayam dg garam, merica, bawang putih dan susu cair, diamkan min 3 jam atau semalaman di kulkas
  3. Siapkan tepung kering diwadah dan siapkan air untuk celupan ayam
  4. Balur ayam di tepung kering kemudian masukan ke dalam air, kemudian balur lagi di tepung kering
  5. Siapkan wajan penggorengan pastikan minyak sudah panas saat menggoreng
  6. Masukan ayam yg sudah dibalur tepung ke dalam minyak goreng
  7. Tunggu hingga ayam matang dan berwarna kecoklatan
  8. Angkat ayam tiriskan, ulangi hingga selesai. ayam krispi siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kriuk Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel