Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ceker Ayam & Sayuran Anti Gagal

Sup Ceker Ayam & Sayuran

Lagi mencari ide Resep Sup Ceker Ayam & Sayuran Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ceker Ayam & Sayuran yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Sup Ceker Ayam & Sayuran yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ceker Ayam & Sayuran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ceker Ayam & Sayuran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup Ceker Ayam & Sayuran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Sup Ceker Ayam & Sayuran yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ceker Ayam & Sayuran adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ceker Ayam & Sayuran diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ceker Ayam & Sayuran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Ceker Ayam & Sayuran menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masak yang segar dengan stock yang ada di kulkas. Inspirasi resep dari kak @Clarissakitchen πŸ™πŸΌ

#Cooksnap
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Ceker Ayam & Sayuran:

  1. Bahan:
  2. 3 pasang/6 pcs ceker ayam
  3. 1 buah wortel
  4. 1 buah kentang
  5. 3 lembar sawi putih
  6. 1 batang seledri
  7. Bumbu:
  8. 3 siung bawang putih
  9. 10 butir merica
  10. 1 ruas jari jahe
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 4 gelas air

Langkah-langkah untuk membuat Sup Ceker Ayam & Sayuran

  1. Potong & buang kuku ceker ayam. Kupas kulit kentang & wortel, potong sesuai selera. Potong sawi putih & seledri sesuai selera. Kemudian cuci bersih semuanya, tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih & merica dengan sedikit garam & kaldu jamur. Sisihkan.
  3. Masukkan ceker ayam, jahe yang sudah digeprek, bumbu halus & air ke dalam panci. Rebus dengan api sedang selama 15 menit/sampai air mendidih.
  4. Kemudian masukkan kentang, rebus sampai kentang setengah matang (+- 5 menit) lalu masukkan wortel, rebus kembali sampai matang (+- 5 menit). Terakhir masukkan sawi putih, seledri, garam, kaldu jamur & gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Masak sampai sawi putih sedikit layu.
  5. Setelah sayur matang & rasa sudah pas, matikan kompor. Sup Ceker Ayam & Sayuran siap dinikmati πŸ˜‹

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ceker Ayam & Sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel