Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal

Semur Ayam

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Semur Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Semur Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Semur Ayam yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam memakai 21 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Jadi aku tuh ngekost ya bunda bundaa.. tiba-tiba aja niih rinduu bangeeet sama masakan my mom. Rindu banget sama semur masakannya, tanpa pikir panjang pagi2 cus beli persiapan buat masak daaaaan Taraaaaaa🥰🥰🥰.
Btw dah lama juga nii ga post, smoga bisa saling support ya bundaaa. Salam hangat dari #DapurUwii🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. 4 bh Kentang
  3. 1 bks santan kara
  4. 1 bks masako
  5. 2 lembar Daun salam
  6. Secukupnya laos (geprek)
  7. Secukupnya serai (geprek)
  8. Secukupnya Cabe merah
  9. Secukupnya kecap
  10. Secukupnya bawang goreng
  11. Secukupnya air
  12. BAHAN-BAHAN DIHALUSKAN :
  13. 5 siung bawang merah
  14. 2 siung bawang putih
  15. 3 bh cengkeh
  16. 2 bh kemiri
  17. 1/2 bh pala
  18. 5 bh cabe setan (sesuai selera)
  19. Secukupnya ladaku
  20. Secukupnya jahe
  21. Secukupnya ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Semur Ayam

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, sesuai selera.
  2. Rebus ayam dengan diberi sedikit garam.
  3. Setelah matang, buang air dan tiriskan. Lalu goreng di api yang panas
  4. Agar tidak keras, dianjurkan untuk tidak menggoreng terlalu lama, karena ayam juga sudah di rebus otomatis sudah matang.
  5. Setelah ayam sudah digoreng semua.
  6. Lanjut, tumis bumbu yang sudah di haluskan+ laos geprek+serai geprek
  7. Lalu tambahkan santan kara+Air secukupnya+penyedap rasa
  8. Lanjut.. masukkan ayam+cabe dan juga kecap secukupnya
  9. Koreksi rasa ya bundd, jika dikira sudah pas, semur siap dihidangkan
  10. Selamat mencoba bundaa🥰

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel