Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Padang, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Padang, Lezat yang unik?, Resep Ayam Bakar Padang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Bakar Padang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Bakar Padang yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bakar Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Padang menggunakan 18 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah coba beberapa resep, kayaknya ini resep ayam bakar yang mirip2 sama ayam bakar di rumah makan ππ
Recook resepnya ig icha irawan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Bakar Padang:
- 1 ekor ayam, bersihkan, buang kulitnya
- Air perasan jeruk nipis
- Garam secukupnya untuk marinasi ayam
- 400 ml santan kental
- 200 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kemiri, sangrai terlebih dahulu
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Bakar Padang
- Bersihkan ayam, buang kulitnya. Kucuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan beri garam secukupnya. Diamkan selama 15 menit.
- Giling halus semua bumbu. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga wangi. Lalu, masukkan daun salam & daun jeruk, serai, asam kandis. Tambahkan santan, air, dan ayam. Tambahkan garam secukupnya. Ungkap ayam hingga bumbu meresap. Aduk2 seperlunya. Ungkap hingga ayam empuk dan kuahnya menyusut dan kental. Lalu, panggang ayam di grill pan atau tungku pemanggang sambil diolesi sisa ungkapan tadi. Bakar sesuai selera.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!