Langkah Mudah untuk Menyiapkan 4. Ayam Goreng Jepang Anti Gagal

4. Ayam Goreng Jepang

Anda sedang mencari ide Resep 4. Ayam Goreng Jepang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 4. Ayam Goreng Jepang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 4. Ayam Goreng Jepang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 4. Ayam Goreng Jepang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 4. Ayam Goreng Jepang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 4. Ayam Goreng Jepang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 4. Ayam Goreng Jepang yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 4. Ayam Goreng Jepang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 4. Ayam Goreng Jepang diperkirakan sekitar 15 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 4. Ayam Goreng Jepang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 4. Ayam Goreng Jepang menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Dapat resep ini dari buku resep Your Japanese Kitchen (Harumi Kurihara). Nama resepnya Crispy Chicken, tapi karena di Indonesia biasanya itu sebutan buat ayam tepung, jadi judulnya diganti :)

Metode masaknya juga bukan deep fry melainkan pan fry dengan sedikit banget minyak. Semoga jadi resep yang mudah, sehat dan enak

#PejuangGoldenBatikApron
#ResepJepang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 4. Ayam Goreng Jepang:

  1. 1 potong paha ayam fillet dengan kulit
  2. 1 batang daun bawang
  3. 1 sdm minyak
  4. secukupnya garam, merica, bawang putih bubuk
  5. Bahan Saus :
  6. 1/4 bombay
  7. 1 sdt jahe parut
  8. 1 sdm soyu (kecap asin Jepang)
  9. 1/2 sdm cuka apel
  10. 1 sdt gula pasir
  11. 1/2 sdt merica

Langkah-langkah untuk membuat 4. Ayam Goreng Jepang

  1. Pukul2 ayam agar empuk, taburi bawang putih bubuk, garam, dan merica secukupnya
  2. Panaskan minyak di pan kemudian masukan ayam sisi yang berkulit di bawah. Goreng sampai coklat kemudian balik.
  3. Tumis bawang bombay di minyak bekas goreng ayam, Masukkan semua bumbu lainnya. Tes rasa
  4. Sajikan ayam dengan taburan daun bawang. Saus dapat disajikan terpisah atau disiramkan. Selamat makan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 4. Ayam Goreng Jepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel