Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Chicken Katsu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken Katsu, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Katsu yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken Katsu memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Chicken Katsu... salah satu menu khas dari negeri Sakura. Menu ini pun menjadi favorit tentunya di salah satu resto Jepang yang terkenal. Chicken katsu dapat disajikan kapan saja. Untuk sarapan, okey ๐๐คญ. Untuk makan siang, sudah tentu cucok banget. Makan malam? Pas banget, bisa disajikan bersama semangkuk nasi yang disiram dengan Kare Jepang atau salad. Menu yang simple dengan rasa yang ga murahan.
#pejuanggoldenbatikapron
#yulionet
#minggu02
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chicken Katsu:
- 500 gr dada ayam
- 200 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- secukupnya Tepung panir
- secukupnya Tepung terigu
- Pelengkap :
- Salad ala resto Jepang
Cara membuat Chicken Katsu
- Marinasi ayam dengan garam, merica bubuk, bawang putih dan susu. Diamkan 30-60 menit dalam kulkas
- Keluarkan ayam dari kulkas. Lapisi ayam dengan tepung terigu. Kemudian celupkan ke kocokan telur
- Setelah ayam dicelupkan ke kocokan telur, lapisi dengan tepung panir hingga rata. Simpan dalam kulkas 20-30 menit
- Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng chicken katsu hingga kuning kecoklatan. Cukup sekali balik ya. Angkat dan tiriskan. Sajika. Dengan salad ala resto jepang
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!