Cara Gampang Membuat Ayam masak bumbu rw, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam masak bumbu rw, Lezat yang unik?, Resep Ayam masak bumbu rw, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Ayam masak bumbu rw, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam masak bumbu rw yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam masak bumbu rw, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam masak bumbu rw enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ayam masak bumbu rw yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam masak bumbu rw sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam masak bumbu rw menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini enak banget, kalo ga kontrol bisa makan banyak.
Aku bikin ga pedas karna anak2 ikut makan jadi hanya cabe keriting.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam masak bumbu rw:
- Marinasi ayam
- 1 ekor ayam
- 2 jeruk
- 1 sdt garam
- Bumbu halus
- 7 bawang merah
- Segenggam cabe merah keriting (sesuai selera)
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 5 butir cengkeh
- 1 biji pala
- Daun herbal
- 2 daun pandan
- 1 daun kunyit (iris tipis)
- 7 daun jeruk (iris tipis)
- 2 daun bawang (iris tipis)
- Segenggam daun kemangi
- Pelengkap
- 1 laos besar atau kecil 2. Potong potong bagi beberapa
- 4 sereh ambil putihnya geprek
- sesuai selera Gula dan garam
- secukupnya Air masak
Cara membuat Ayam masak bumbu rw
- Ayam potong2 kecil cuci bersih, marinasi dengan perasan jeruk dan garam, aduk rata simpan freezer biar meresap.
- Sementara. Haluskan semua bumbu.. saya pakai choper agar hasil bumbu kasar.
- Cuci bersih daunan: daun2 kunyit, daun jeruk, daun bawang iris tipis. Saya pakai gunting cepat dan tipis. Pandan gunting beberapa bagian.
- Tumis laos, sereh, daun pandan, daun jeruk, daun kunyit, daun bawang sampai agak layu. Masukan bumbu halus tumis sampai harum. Masukan gula garam secukupnya aja..
- Keluarkan ayam dari freezer masukan aduk2 hingga tercampur rata dengan bumbu, tutup biarkan minyak ayam keluar sesekali aduk hingga agak kering.
- Bila sudah meyusut, tambahkan air secukupnya sampai air menyusut, tes rasa sesuaikan... Masukan kemangi aduk sampai rata dan layu, matikan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam masak bumbu rw yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!