Bagaimana Menyiapkan Gulai Cincang Ayam Padang yang Lezat

Gulai Cincang Ayam Padang

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Cincang Ayam Padang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Cincang Ayam Padang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Gulai Cincang Ayam Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Ayam Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Ayam Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Cincang Ayam Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Gulai Cincang Ayam Padang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Cincang Ayam Padang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Cincang Ayam Padang diperkirakan sekitar 30 - 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Cincang Ayam Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Cincang Ayam Padang memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini salah satu menu favorit aku dan suami. Kalau ke warung nasi padang sering banget beli ini.

Ini sy coba buat dengan memodif resep mba Susan Mellyani. Thanks ya mba resepnya...

#SemangatBelajarMasak!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Cincang Ayam Padang:

  1. 250 g daging ayam pake kulit, kasih sedikit lemaknya
  2. kurleb 2 ons santan
  3. Bumbu Cemplung
  4. 1 btg sereh geprek
  5. 1 lbr daun kunyit ikat simpul
  6. 1 buah kapulaga
  7. 1 cm lengkuas geprek
  8. 2 lbr daun jeruk
  9. 1 cm kayumanis
  10. 1 buah bunga lawang
  11. 1 buah asam kandis
  12. Bumbu halus
  13. 50 gr cabe merah keriting (banyaknya tergantung mau pedasnya segimana)
  14. 5 buah cabe rawit (banyaknya tergantung mau pedasnya segimana), sy nggak haluskan karena anak2 tidak suka pedas bgt
  15. 5-6 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 1/2 ruas jari kunyit
  18. 1/2 ruas jari jahe
  19. 1/2 buah pala, kalau besar 1/4 aja
  20. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  21. Bumbu dan bahan lainnya
  22. 1/4-1/2 sdm bumbu pemasak kambing
  23. secukupnya minyak untuk menumis
  24. secukupnya gula, garam, kaldu bubuk (terserah biasanya pakai apa, bisa kaldu jamur, royco, dll)
  25. secukupnya air (kurleb 325 ml)

Langkah-langkah membuat Gulai Cincang Ayam Padang

  1. Potong kecil2 ayam dan cuci bersih. Siapkan bahan2 dan bumbu halus. Kemudian, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan bumbu cemplung ke dalam bumbu halus yang ditumis.
  3. Masukkan daging ayam, aduk rata hingga berubah warna. Tuangi air dan beri gula, garam, kaldu bubuk. Tutup wajan dan biarkan hingga daging ayam agak lembut.
  4. Jika daging sudah lembut, masukkan santan. Aduk2 terus biar santan tidak pecah. Tunggu hingga santan mendidih dan tes rasa.
  5. Jika dirasa sudah ok, siap disajikan...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Cincang Ayam Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel