Bagaimana Membuat Ayam Bakar Madu, Lezat Sekali

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Madu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Bakar Madu, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Ayam Bakar Madu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Bakar Madu yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 5 atau lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar -+1 jam 35 mnt.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bakar Madu memakai 26 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berawal dari acara keluarga kecil, sampai buat jualan πŸ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Madu:

  1. 1 ekor ayam potong berat 2kg potong potong sesuai selera/utuhan
  2. bahan bumbu rebus ayam :
  3. 2 Sachet Desaku kunyit bubuk
  4. 1 sdm Desaku ketumbar bubuk
  5. 2 Lembar daun salam
  6. 3 sdm garam
  7. 2 sachet penyedap rasa (sy pakai Masako sapi)
  8. secukupnya Air untuk merebus
  9. bahan bumbu bakar ayam :
  10. 5 sdm Kecap manis
  11. 3 sdm madu / 1 sachet madurasa boleh
  12. secukupnya Margarin untuk olesan
  13. 1 sdm penyedap rasa / ½sdm garam
  14. bahan sambel dan lalapan :
  15. 6 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 8 buah cabe merah besar / keriting potong-potong (opsi)
  18. 15 cabe rawit (sesuai selera) potong jd 2 bagian
  19. secukupnya Terasi (sy pakai terasi rambutan) opsi bisa skip ya
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Penyedap rasa (bisa skip)
  22. sesuai selera Gula merah
  23. 1 buah timun potong serong / sesuai selera
  24. 4 lembar kubis (bisa skip)
  25. Kemangi
  26. Selada (sy untuk plating saja) bisa skip

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Potong 1 ekor ayam menjadi beberapa bagian atau bisa utuh saja ya.
    Cuci bersih lalu tiriskan
  2. Rebus air secukupnya (saya setengah manci ukuran tanggung), masukan 2sachet kunyit bubuk, 1sdm ketumbar bubuk, 2 sachet penyedap rasa, 2 lembar daun salam dan 3sdm garam
  3. Sete·ah mendidih masukan ayam.
    Jangan lupa di balik
    Rebus kurleb 30mnt saja
  4. Setelah itu, tiriskan dan siyapkan bahan olesan untuk membakar,
    5sdm kecap manis, 1 sachet madurasa, dan beri sedikit penyedap rasa atau garam secukupnya
  5. Setelah ayam mulai dingin lumuri ayam dengan bahan tersebut, sambil menunggu arang jadi
  6. Kemudian ayam siyap di bakar,
    Bakar sampai kecoklatan
    Jangan lupa di balik balik ya mam, pas ngebalik juga oleskan sisa bahan olesan tersebut pakai kuas ke ayam yg di bakar.
    (Ga bisa ngerangkai kata nya. Wkwk)
  7. Sambil nunggu ayam di bakar
    Bisa nih mam, sambil bikin sambelnya
    Goreng bawang merah, bawang putih, cabe, dan terasinya, (kalo saya, terasi di goreng pas mau angkat perbawangan dan cabe nya)
    Jangan lupa potong² cabe merah nya dulu ya mam, sebelum di goreng, caberawitnya jg, biar ga mbeldok (jawa nya saya gitu bahasane πŸ˜†)
  8. Setelah itu, tiriskan dan kemudian haluskan beri gula merah secukupnya, beri garam secukupnya dan sedikit penyedap rasa (blender bisa, ulek bisa)
  9. Balik step ayamnya,
    Setelah di bakar, kemudian kita plating dan ayam siyap di hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel