Resep Chicken Tempura Sushi Roll yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Chicken Tempura Sushi Roll Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chicken Tempura Sushi Roll, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Chicken Tempura Sushi Roll, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Tempura Sushi Roll yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Tempura Sushi Roll, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken Tempura Sushi Roll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Chicken Tempura Sushi Roll yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Tempura Sushi Roll adalah 5 rolls besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chicken Tempura Sushi Roll sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Tempura Sushi Roll menggunakan 38 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Halo Sobat Cookpad π
Beginilah disaat lagi mau makan sushi tapi males ke kota tuk beli sushiπ
. So, kenapa ga buat sendiri? Jujur, aku ga akan serajin ini kalo tinggal di Indo, mending gofood aja π✌️.
TAPI, aku lagi semangat²nga mau nge-gulung nasi. Harus bisa dong ya. Ternyata BISA!π. Keluarga bilang ini lebih enak dari yang dibeli di restaurant. YES!π₯°.
Tuk ide dan inspirasi aku pakai resep Ci Devina (saus mentai dan bumbu tepung tempura). Tuk bumbu tempuranya beneran juara. Sangat garing namun lembut dan lumer begitu dimakan.
Yuk coba buat Chicken Tempura Sushi Roll nya. Selamat mencoba dan happy cooking! π
Source: Devina Hermawan (saus mentai dan bumbu tepung tempura). Vevzy'ssweetsnmore (dipping sauce)
#PekanPosbar #SerbaWrap #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCoomunity_Sumbar #CookpadCommunity_Palembang #PekanGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Tempura Sushi Roll:
- 1 buah resep sushi rice
- 5 lembar nori uk 20x20
- 5 buah crab stick
- 1 buah timun jepang
- 50-75 gr saus teriyaki
- Bahan Marinasi Ayam
- 350 gr dada ayam fillet
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt bawang putih bubuk
- 1/4 sdt paprika bubuk
- Bahan Mentai Sauce (aduk rata)
- 1 siung bawang putih parut (aku ganti dgn bubuk bawang putih)
- 9 sdm mayonniase
- 2 sdm Rice Vinegar
- 1 1/2 sdm saus sambal
- 1 1/2 sdm saus tomat
- 1 sdm bubuk cabe (aku skip)
- 4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu jamur/dashi
- Bahan Tempura
- 6 sdm tepung terigu serbaguna
- 3 sdm tepung maizena
- 25-30 sdm air dingin/air es
- 1/2 sdt baking soda/soda kue
- 1 sdt Rice vinegar
- Bahan Dipping Sauce
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap asin hitam (dark soy sauce)
- 4 sdm air
- 4 sdm Rice Vinegar
- 2 sdm brown sugar/gula pasir
- 1/2 sdm minyak wijen (opsional)
- Bahan Lainnya
- Secukupnya tepung terigu tuk baluran
- Secukupnya tepung panko
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Tempura Sushi Roll
- Belah dua timun, buang isinya. Iris memanjang sesuai selera saja. Lalu cuci timun dan rendam kedalam air dingin. Sisihkan. Tiriskan dan lap dgn tisu sebelum digunakan.
- Bahan Tempura.
Didalam wadah bersih, campur tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata. Tuang air dingin kedalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk. Perhatikan konsistensi adonan ya (cek di video). Jangan terlalu kental namun tidak juga encer.
Didalam wadah kecil, beri baking soda/soda kue kemudian tuang Rice Vinegar (boleh cuka dapur), aduk rata. Selagi berbuih segera tuang kedalam tepung. - Bahan Ayam
Potong-potong ayam memanjang, beri garam, merica, bawang putih bubuk dan paprika bubuk. Aduk rata.
Celupkan kedalam bahan tempura. NOTE: bagi dua adonan tempura krn nanti tuk dipakai celupan sushi rolls. Atau bisa juga buat 2x resep - Goreng kedalam minyak panas yg cukup banyak diatas api sedang. Goreng sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
- Bahan Dipping Sauce
Larutkan brown sugar dgn air. Kemudian tambahkan dgn sisa bahan. Cicip dan koreksi rasa jika perlu
NOTE: berlaku sama dgn saus mentai ya, dicicip lagi sausnya. Sesuaikan tingkat asam dan pedasnya - Ambil 1 lembar nori dgn yg kasar menghadap keatas. Beri nasi (kurleb 200gr), sebarkan merata. Balikkan, beri chicken tempura, crab stick dan timun. Beri saus mentai dan saus teriyaki (ini tuk yang nasi diluar ya). Jika tuk tempura roll, tidak perlu dibalik (aku lupa ambil foto)
- Gulung rapat. Sisihkan. Lakukan hal yang sama
Tuk yang nasinya diluar, bisa diberi irisan alpukat ya.
Disini aku membuat 11 rolls. Jika tidak mau dimakan semuanya, letakkan rolls kedalam wadah tertutup dan simpan ke freezer atau ke chiller jika mau dikonsumsi dlm waktu 3 hr. - Ambil beberapa rolls lalu gulingkan kedalam tepung. Lalu celupkan kedalam bahan tempura.
- Goreng sushi rolls kedalam minyak. Goreng kesemua sisi sampai kuning kecokelatan. Tiriskan. Potong-potong.
- Coret permukaan sushi dgn sisa saus mentai. Sajikan. YUM!
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Tempura Sushi Roll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!