Resep Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine), Bikin Ngiler

Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine) Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine) memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah. Assalamualaikum.
Enak banget, kriuk nya tahan lama dan dagingnya juicy. Kata si ragil, "Ayamnya dapat beli di K*C ya mah" ? Tuch kaaan padahal bikinan mama sendiri.

Kriuk tepungnya benar-benar tahan lama, cuma kalau daging ayamnya tidak benar-benar tiris, akan membuat tepung yang menempel di ayam jadi letoy alias melempem. Jadi setelah di brine, tiriskan dulu ayamnya, baru di kasih bumbu basah. Terus dilakukan proses penepungan.

Selamat mencoba....

Resep ayam crispy ini juga mudah dan anti gagal bund ๐Ÿ‘‡
https://cookpad.com/id/r/14620358?i=JWuw5t

Sumber : YT Tutorial Tanggal Tua
Ekskusi : Griya Syar'i

#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#ResepGriyaSyari
#GriyaSyari_AyamKrispi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine):

  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  2. 1 kg Minyak goreng
  3. Air es
  4. Cairan Brine Ayam
  5. 1 liter air
  6. 2 sdm kaldu bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  9. Bumbu basah
  10. 2 sdm bawang putih giling
  11. 1 sdt jahe giling
  12. 1 bungkus/ 27 gr susu bubuk (dancow)
  13. Bumbu tepung
  14. 800 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  15. 200 gr tepung maizena
  16. 2 sdt baking powder
  17. 2 sdt baking soda
  18. 1 sdt merica bubuk
  19. 1 sdt oregano bubuk
  20. 2 sdt lada hitam bubuk
  21. 2 sdt kaldu bubuk
  22. 1 sdt Lada putih bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine)

  1. Brine ayam. Potong ayam sesuai selera, boleh di kerat-kerat agar mudah keluar krispynya. Lalu cuci bersih. Campur semua bahan brine aduk rata. Kemudian masukkan ayam ke dalam bumbu brine, biarkan semalaman di dalam kulkas, di chiller yaaa bukan di freezer.
  2. Setelah didiamkan semalaman (12 jam) ambil ayam dari air dan tiriskan. Kemudian tuangkan bumbu basah (bawang giling, jahe giling dan susu bubuk) ke ayam yang sudah di tiriskan. Aduk rata sambil dipijit-pijit agar bumbu meresap.
  3. Membuat tepung bumbu. Campurkan semua bahan tepung bumbu aduk rata.
    Setelah membuat tepung bumbu, kita mulai panaskan minyak yang banyak dengan api sedang. Kemudian kita lakukan penepungan sambil menunggu minyak panas.
  4. Proses penepungan. Siapkan air es di dekat tepung bumbu dan ayam. Prosesnya: masukkan ayam ke tepung, guling-gulingkan hingga tepung menempel tipis. Lakukan ini di beberapa potong ayam untuk 1 kali goreng. Kemudian celupkan dalam air es lalu masukkan lagi ke dalam tepung bumbu, aduk-aduk hingga terbentuk krispinya. Cara cek sudah terbentuk krispinya atau belum dengan mengetuk-ngetukkan ayam di tepi baskom. Kalau sudah terbentuk krispinya kita masukkan ke dalam minyak yang sudah panas.
  5. Trik penggorengan. Setelah ayam di masukkan ke minyak, tunggu 5 menit dalam minyak panas dengan api sedang, kemudian kecilkan api, dan biarkan hingga 10 - 15 menit dalam api kecil agar dalam ayam matang sempurna. Ayam siap diangkat dan ditiriskan.
    Untuk menggoreng selanjutnya, matikan api, diamkan minyak 10-15 menit agat tepung mengendap, kemudian pisahkan tepung dan minyak, baru minyaknya siap dipakai menggoreng kembali.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Krispi Dagingnya Juicy Kriuknya Awet (Metode Brine) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel