Resep Ayam bakar Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam bakar yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ayam bakar yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam bakar yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam bakar menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Recook dengan bumbu seadanya. Waktu masak juga air kebanyakan efek ga pakai gelas ukur, tp gapapa buat belajar dilain waktu kalo masak jangan kebanyakan nuang airnya hehehe kebablasan ๐
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam bakar:
- 900 gram ayam ku pakai dada
- Air
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula jawa
- 2 sdm madu
- 3 sdm kecap
- Garam
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri (aku ga pakai)
- 500 ml air (aku lebih)
Langkah-langkah membuat Ayam bakar
- Potong2 dan cuci ayam sampai bersih
- Haluskan bumbu halus, tumis sampai harum masukan daun salam, daun jeruk, air, gula jawa, madu, kecap, dan garam. Koreksi rasa.
- Setelah mendidih masukkan ayam, resbus sampai bumbu meresap (air sisa sedikit)
- Angkat ayam, bakar di teflon dengan tambahan olesan sisa bumbu rebusan ayam tadi.
- Bakar sampai kecoklatan. Siap disajikan
- Bumbu sisa jangan dibuang ku pakai rebus udang trus ku bakar di teflon udangnya dan bikin tempe bakar juga oke.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!