Cara Gampang Menyiapkan Bakso ayam homemade yang Bikin Ngiler

Bakso ayam homemade

Sedang mencari ide Resep Bakso ayam homemade, Enak Banget yang unik?, Resep Bakso ayam homemade, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bakso ayam homemade Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso ayam homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Bakso ayam homemade yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam homemade adalah 30 pentol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ayam homemade diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso ayam homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso ayam homemade menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

SILAHKAN BACA TIPS

Setelah coba gagal berkali kali
Akhirnya mendekati berhasil hehe

Tips nya
1. Taro daging ayam yg sudah dipotong2 di kulkas. Biar g terlalu beku ketika mau dipakai, tp daging masih beku
2. Ketika proses uleni tangan dkasih tepung
3. Proses jeletot juga tangan baluri tepung
4. Pastikan masak nya jangan disambi krn ketika daging msh dingin sangat membantu proses menggiling dan membuat bulatan
5. Adonan memang tdk kalis, alias msh lengket. Maka perlu sedia tepung untuk baluri tangan
6. Takaran terigu boleh dikurangi kalau dirasa keras

Aku buat bakso untk anak ku 2 tahun..dia suka sih dan tekstur nya tidak keras

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso ayam homemade:

  1. 300 gr daging ayam
  2. 4 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm lada bubuk
  4. 2 sdt garam
  5. 7 siung bawang putih
  6. 1 telur

Langkah-langkah untuk membuat Bakso ayam homemade

  1. Giling daging ayam yg masih beku. Aku pakai penggiling philips jd kurang tau klo pakai blender gmn
  2. Setelah daging halus masukan terigu. Setelah tercampur rata baru masukan telur
  3. Pastikan air sudah mendidih untuk merebus bakso. Rebus bakso kecil untuk tes rasa
  4. Buat bulatan bakso dengan teknik jeletot atau buat bulatan dengan tangan. Pastikan tangan dibaluri tepung
  5. Rebus bakso sekitar 15 menit sampai mengambang

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso ayam homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel