Cara Gampang Menyiapkan Ayam kampung garang asam, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam kampung garang asam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam kampung garang asam, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam kampung garang asam yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam kampung garang asam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kampung garang asam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam kampung garang asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam kampung garang asam yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kampung garang asam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kampung garang asam diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam kampung garang asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam kampung garang asam memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Rasa segar ada asam, gurih dan pedas ( rawit optional )
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam kampung garang asam:
- 1 ekor ayam kampung potong sesuai selera
- 6 siung bawah merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas memarkan
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang serai
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 6-8 buah tomat hijau
- 1 buah tomat merah
- sesuai selera Garam, lada dan totole
- Rawit utuh (jika ingin pedas bisa d tambahkan sesuai selera)
- Daun pisang
- Santan dr 1/2 buah kelapa
- 1.5 liter Air
Cara membuat Ayam kampung garang asam
- Cuci dan potong ayam sesuai selera lalu peraskan jeruk nipis dan garam.diamkan 15 mnt lalu dibilas
- Iris2 bawang merah,bawang putih, lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Ditumis dgn 1 sdm minyak canola (minyak bebas tergantung yang ada saja di rumah)
- Masukkan ayam oseng2 sebentar lalu masukkan air, garam,lada dan totole lalu dimasak dengan metode 7-30-15 (me : dimasak dengan api sedang selama 45 mnt) di menit ke 30 masukkan tomat hijau dan merah dan santan sambil diaduk2
- Siapkan kukusan dan alasi dengan bbrp lembar daun pisang yg telah dicuci dan d keringkan.
- Masukkan ayam beserta kuahnya lalu berikan rawit d atasnya dan tutup atasnya dengan daun pisang. Kukus selama 20 mnt. (jika tidak ada daun pisang bisa dimasak biasa saja hingga kuah meresap. Kekurangannya hanya tidak ada wangi dr daun pisang tp rasa juga sama lezatnya) selamat mencoba ๐
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam kampung garang asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!