Resep Sup Ayam Isoman Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Sup Ayam Isoman, Enak Banget yang unik?, Resep Sup Ayam Isoman, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Sup Ayam Isoman, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ayam Isoman yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ayam Isoman, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sup Ayam Isoman yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sup Ayam Isoman yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ayam Isoman adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Ayam Isoman diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sup Ayam Isoman yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Ayam Isoman menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Suami kena Omicron dengan gejala ringan, jadilah isoman di rumah dan pengen buatin yg anget anget untuk beliau.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Ayam Isoman:
- 1/2 ekor ayam (sy bagian paha ke bawah)
- 2 buah wortel besar
- 2 buah kentang
- Segenggam kecil buncis
- Tulang paha untuk kaldu
- Tambahan dan penyedap
- 5 buah Maggie kaldu blok ayam
- Lada, garam, gula
- Bumbu dihaluskan
- 7 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Bumbu cemplung
- Seledri
- Daun bawang
- 1-2 sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jahe geprek
- 1 bawang bombay
Cara untuk menyiapkan Sup Ayam Isoman
- Didihkan air di panci, sambil potong ayam kecil kecil seukuran sendok makan, cuci bersih. Cuci juga tulang-tulang untuk kaldu.
- Potong/kupas/siapkan: bawang bombay, wortel, buncis, kentang, daun bawang, seledri, bawang merah, bawang putih, jahe, sereh, daun salam
- Setelah air mendidih, masukkan potongan ayam bersamaan dengan tulang. Cemplungkan juga: 2 siung bawang putih, 1 bawang bombay yg dipotong kasar, weldri 2 biji. Rebus kurang lebih 30 menit dengan api sedang-besar. Tutup panci agar kaldunya keluar. Tanpa dibumbui apa-apa saja kaldunya udah enak buund..
- Saring hasil kaldu tadi, pindahkan ke panci lain yg bersih, kembali didihkan. Kalau saya: saya jadikan dua panci kecil - satu panci versi daging ayam saja, panci lain versi tulang saja. Jadi, kuah kaldu sudah masuk panci ya bund. Masak lagi dengan api kecil sembari step selanjutnya. Kalau pengen banyak kuah bisa tambah air panas ya.
- Tumis dengan minyak sedikit banget, bumbu halus (bawang merah dan bawang putih), lalu tumis pula si sereh, jahe, daun salam. Setelah harum, masukkan bumbu tumisan ini ke panci isi kaldu tadi.
- Tambahkan Maggie block (atau kaldu bubuk lain silakan), lada, gula, garam, sampai rasanya nyamle. Lalu masukkan buncis fuluan. Karena doi paling bandel. Lalu kentang dan wortel menyusul, dan seledri daun bawang juga nyusul.
- Kalau dah empuk sayurnya, langsung matikan api dan langsung pindahkan sup ke wadah lain ya bund (misal mangkok saji) biar warna sayurnya tidak pudar seperti cintamu. Eaa..
- Hidangkan dengan taburan bawang merah. Tukang masaknya malah lebih menikmati sop tulangnya karena gurihnya alami banget.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sup Ayam Isoman yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!