Resep Semur Ayam Telur Puyuh, Enak Banget

Semur Ayam Telur Puyuh

Sedang mencari ide Resep Semur Ayam Telur Puyuh, Enak yang unik?, Resep Semur Ayam Telur Puyuh yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Telur Puyuh Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam Telur Puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Semur Ayam Telur Puyuh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Semur Ayam Telur Puyuh yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Ayam Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Ayam Telur Puyuh menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pingin makan ayam yang berkuah manis dan tinggi protein, dikasih telur puyuh saja ๐Ÿ˜‡ yuuk cobain, simple dan bergizi tinggiii

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam Telur Puyuh:

  1. Bahan Utama
  2. Ayam potong 500 g (potong jadi 5 bagian/sesuai selera)
  3. 250 g Telur puyuh
  4. Bumbu halus
  5. 8 buah bawang merah
  6. 5 buah bawang putih
  7. 3 buah kemiri
  8. 2 cabai merah besar (opsional)
  9. 5 buah cabai rawit (opsional) (me : utuh karena ada bocil)
  10. 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  11. 1/2 ruas jari jahe, kunir dan laos(laosnya digeprek saja)
  12. 2 ruas sereh digeprek
  13. 3 lembar Daun salam, daun jeruk masing2
  14. secukupnya Gula, garam, lada bubuk, kaldu jamur, penyedap
  15. 5 sdm kecap manis
  16. 1 sdm saori saus tiram

Cara untuk membuat Semur Ayam Telur Puyuh

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong dan diberi perasan jeruk/cuka untuk menghilangkan amis
  2. Cuci bersih telur puyuh lalu rebus hingga matang (kurleb 10 menit), jika sudah angkat, dan dikupas kulit cangkangnya, sisihkan.
  3. Haluskan bumbu, siapkan wajan berisi 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu dan masukkan daun salam daun jeruk dan sereh hingga harum, tambahkan air secukupnya (kurleb 300ml) lalu masukkan ayam potong, tunggu hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yg lain (gula, garam, kaldu jamur, penyedap, lada bubuk, saus tiram, kecap) tes rasa dan juga masukkan telur puyuh. Boleh tambah cabai rawit utuh (kalau ada anak yang tidak suka pedas)
  4. Tunggu hingga 30-40 menit supaya daging ayam empuk dan bumbu meresap sempurna, jika sudah silahkan disajikan.
  5. Boleh ditaburi bawang merah goreng atau daun bawang supaya lebih cantik

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel