Resep Pepes Ayam Daun Kemangi Anti Gagal

Pepes Ayam Daun Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pepes Ayam Daun Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Pepes Ayam Daun Kemangi yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pepes Ayam Daun Kemangi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ayam Daun Kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ayam Daun Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pepes Ayam Daun Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Pepes Ayam Daun Kemangi yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Ayam Daun Kemangi adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Ayam Daun Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ayam Daun Kemangi memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Welcome back ke menu perpepesan 🤣
Kali ini saya mencoba resep dari mbak @SilviaNovi, rasanya unik dari pepes yang pernah saya buat sebelumnya; kaya akan rempah 🤤

Patut dicoba lho.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ayam Daun Kemangi:

  1. 200 gr dada ayam
  2. 1 butir telur (kocok)
  3. 1 lembar daun kunyit (kremes lalu ikat)
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 50 ml santan
  6. 1/2 sdt garam
  7. 15 gr gula merah
  8. secukupnya Daun kemangi
  9. 7 lembar daun salam
  10. Bumbu Halus
  11. 4 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1 batang serai (iris tipis)
  14. 1 cm jahe
  15. 1 cm kunyit (bakar)
  16. 1 cm lengkuas
  17. 1 butir kemiri
  18. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  19. 1/2 sdt jinten
  20. 5 buah cabai merah keriting
  21. 2 buah cabai rawit
  22. 100 ml air

Langkah-langkah membuat Pepes Ayam Daun Kemangi

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kocok telur dan haluskan ayam. Sisihkan.
  3. Sangrai bumbu halus lalu masukkan daun kunyit dan daun jeruk aduk-aduk hingga harum. Ketika dedaunan mulai sedikit layu. Tuang santan dan bumbui. Masak hingga agak kering. Matikan kompor.
  4. Campurkan bumbu ke dalam ayam beserta telur. Aduk hingga rata. Masukkan pula daun kemangi. Aduk kembali.
  5. Ambil 1 lembar daun pisang, beri daun salam lalu ambil adonan secukupnya (saya @50 gr) rekatkan. Siapkan panci kukusan. Setelah siap. Kukus selama 20 menit.
  6. Setelah itu panggang bolak-balik hingga harum. Sajikan selagi hangat 🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ayam Daun Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel