Resep Kare Ayam yang Lezat Sekali

Kare Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kare Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Kare Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kare Ayam yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kare Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kare Ayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kare Ayam adalah 6-8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kare Ayam diperkirakan sekitar 35-40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kare Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kare Ayam memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kedatangan tamu dari KalTim, nah ini salah satu resepnya dari mba @cook_6168662_wa . Makyuss


#cookpadcommunity_depok
#codepesiar_kaltim
#pejuanggoldenbatikapron
#rekreasi_palembang

Source : @cook_6168662_wa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kare Ayam:

  1. 1 ekor ayam 800gr, potong 6
  2. 6 lembar daun jeruk
  3. 2 batang sereh
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 100 ml santan sunkara
  6. 500 ml air
  7. === Bumbu halus :
  8. 8 buah bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 4 butir kemiri
  11. 2 cm jahe
  12. 2 cm kunyit
  13. 1 sdt lada
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1/4 biji pala
  16. 1 sdm kari bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kare Ayam

  1. Cuci bersih ayam lalu rebus ayam 10 menit. Tutup sebentar 10-15 menit. Lalu goreng hingga setengah matang (tidak garing). Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun jeruk dan daun salam serta bumbu kari powder. Masak hingga bumbu matang dan harum
  3. Lalu masukkan air, masak hingga mendidih dan tambahkan ayam. Masak hingga air agak menyusut dan ayam mulai empuk. Lalu masukkan santan kental. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan koreksi rasa. Kari ayam siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kare Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel