Resep Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh, Enak

Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh

Lagi mencari ide Resep Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh:

  1. 1 ekor Ayam Kampung
  2. 7 siung Bawang Putih
  3. 7 siung Bawang Merah
  4. 5 buah Kemiri
  5. 1 buah Tomat Hijau
  6. 1 buah Tomat Merah
  7. 10 buah Belimbing Wuluh
  8. 3 lembar Daun Salam
  9. 2 batang Sereh
  10. 2 ruas Lengkuas
  11. 5 buah Cabe Rawit
  12. 1 bks Santan Kara Segitiga (65ml)
  13. 1 liter Air
  14. 2 lembar Daun Pisang
  15. 6 buah Tusuk Gigi

Cara membuat Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh

  1. Potong ayam menjadi 4 bagian
  2. Bumbu halus: Ulek Bawang Merah, Bawang Putih dan Kemiri
  3. Didihkan 1 liter air, lalu masukkan bumbu halus, ayam, daun salam, batang sereh, lengkuas, dan gula garam. Rebus hingga ayam empuk
  4. Setelah ayam empuk, masukkan santan dan penyedap (opsional)
  5. Setelah mendidih kembali, masukkan tomat merah, tomat hijau, dan belimbing wuluh. Tunggu hingga kuah menyerap ke ayam
  6. Cek rasa. Setelah oke, bungkus dengan daun pisang sesuai porsi, tambahkan irisan tomat dan cabai
  7. Kukus hingga wangi✨

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Kampung w/ Belimbing Wuluh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel