Resep Botok ayam tahu(tanpa kelapa), Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Botok ayam tahu(tanpa kelapa) Anti Gagal yang unik?, Resep Botok ayam tahu(tanpa kelapa) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Botok ayam tahu(tanpa kelapa) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok ayam tahu(tanpa kelapa) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok ayam tahu(tanpa kelapa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Botok ayam tahu(tanpa kelapa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Botok ayam tahu(tanpa kelapa) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok ayam tahu(tanpa kelapa) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok ayam tahu(tanpa kelapa) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Botok ayam tahu(tanpa kelapa) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Botok ayam tahu(tanpa kelapa) menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lg pengen botok ayam, tanpa kelapa. Muncullah resep isengl ini. Alhamdulillah anaku suka, bisa jg buat mpasi 1+ tp tanpa cabe yaa. Semoga sukaa ๐ฅฐ
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Botok ayam tahu(tanpa kelapa):
- 1/2 kg ayam filet cincang kasar
- 5 buah tahu kecil
- 1 butir telur
- 1 bungkus santan kara
- Bumbu
- 1/2 ruas jahe
- 5 bawang putih
- 10 bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 2 Daun jeruk
- Daun salam (sesuai selera)
- Cabe (sesuai selera)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- penyedap
- 2 buah Tomat iris(jika suka)
Cara untuk menyiapkan Botok ayam tahu(tanpa kelapa)
- Cuci filet ayam sampai bersih, tiriskan. Blender bumbu kecuali sereh, daun salam, daun jeruk, tomat)
- Tumis bumbu yg sudah d haluskan dg sereh, daun jeruk,dan tomat yg sudah d iris hingga harum, lalu tiriskan
- Campur dan aduk santan kara, telur, tahu, ayam dg bumbu yg sudah d tiriskan. Aduk hingga rata, beri garam penyedap gula cek rasa
- Bungkus campuran ayam td dg daun pisang. Beri 1 daun salam pas d bungkus. Kukus kurang lebih 45 menit.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Botok ayam tahu(tanpa kelapa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!