Resep πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi

Sedang mencari ide Resep πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hasil akhir akan pedas karena menggunakan cukup banyak cabai rawit. Buat yang kurang suka pedas, silahkan dikurangi yaaa cabai rawitnya 😚

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi:

  1. 1/2 ekor Ayam (potong 8 bagian)
  2. 2 ikat Kemangi
  3. 2 buah Tomat
  4. 2 batang Sereh, geprek
  5. 2 ruas Lengkuas, geprek
  6. 10 lembar Daun Jeruk
  7. 1 bonggol Gula Merah
  8. 3 sdm Kunyit Bubuk
  9. 1 buah Jeruk Purut
  10. 1 buah Jeruk Nipis
  11. sesuai selera Garam, Gula Pasir, Penyedap Rasa
  12. Bumbu Halus
  13. 10 siung Bawang Merah
  14. 6 siung Bawang Putih
  15. 15 buah Cabai Merah Keriting
  16. 15 buah Cabai Rawit Merah
  17. 6 butir Kemiri
  18. 1,5 ruas Jahe

Langkah-langkah membuat πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis, remas-remas, diamkan.
  2. Blender bumbu halus (jangan terlalu halus supaya masih terasa teksturnya).
  3. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan tomat yang sudah dipotong-potong.
  4. Masukkan kunyit bubuk dan gula merah.
  5. Masukkan ayam, aduk merata dengan bumbu. Setelah berubah warna, tambahkan sedikit air, aduk.
  6. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa sesuai selera.
  7. Masukkan daun kemangi dan perasi jeruk purut (kemudian letakkan jeruknya di dalam masakan). Aduk merata.
  8. Sajikan dan selamat makan! ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat πŸ‘©πŸ»‍🍳 Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel