Resep π©π»π³ Ayam Woku Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep π©π»π³ Ayam Woku Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep π©π»π³ Ayam Woku Kemangi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan π©π»π³ Ayam Woku Kemangi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal π©π»π³ Ayam Woku Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari π©π»π³ Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan π©π»π³ Ayam Woku Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai π©π»π³ Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat π©π»π³ Ayam Woku Kemangi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak π©π»π³ Ayam Woku Kemangi diperkirakan sekitar 50 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan π©π»π³ Ayam Woku Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat π©π»π³ Ayam Woku Kemangi memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hasil akhir akan pedas karena menggunakan cukup banyak cabai rawit. Buat yang kurang suka pedas, silahkan dikurangi yaaa cabai rawitnya π
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan π©π»π³ Ayam Woku Kemangi:
- 1/2 ekor Ayam (potong 8 bagian)
- 2 ikat Kemangi
- 2 buah Tomat
- 2 batang Sereh, geprek
- 2 ruas Lengkuas, geprek
- 10 lembar Daun Jeruk
- 1 bonggol Gula Merah
- 3 sdm Kunyit Bubuk
- 1 buah Jeruk Purut
- 1 buah Jeruk Nipis
- sesuai selera Garam, Gula Pasir, Penyedap Rasa
- Bumbu Halus
- 10 siung Bawang Merah
- 6 siung Bawang Putih
- 15 buah Cabai Merah Keriting
- 15 buah Cabai Rawit Merah
- 6 butir Kemiri
- 1,5 ruas Jahe
Langkah-langkah membuat π©π»π³ Ayam Woku Kemangi
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan sedikit garam dan jeruk nipis, remas-remas, diamkan.
- Blender bumbu halus (jangan terlalu halus supaya masih terasa teksturnya).
- Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan tomat yang sudah dipotong-potong.
- Masukkan kunyit bubuk dan gula merah.
- Masukkan ayam, aduk merata dengan bumbu. Setelah berubah warna, tambahkan sedikit air, aduk.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa sesuai selera.
- Masukkan daun kemangi dan perasi jeruk purut (kemudian letakkan jeruknya di dalam masakan). Aduk merata.
- Sajikan dan selamat makan! ❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat π©π»π³ Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!