Resep Ayam lada hitam, Menggugah Selera

Ayam lada hitam

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam lada hitam, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam lada hitam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam lada hitam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam lada hitam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam lada hitam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam lada hitam diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam lada hitam memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karna saya punya asam lambung tinggi. Jadi kalau masak tanpa cabai bun. Dan mengurangi makanan yang meningkatkan asam lambung. Stay healthy bun.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam lada hitam:

  1. 1 kg ayam dada filet
  2. 1 potong panjang Bawang bombay
  3. 1 sdm Margarin
  4. 500 ml Kaldu ayam
  5. 2 sdm Kecap manis
  6. 2 sdm Saus tiram bumbu bunda
  7. 1 sdt Saus tiram
  8. 1 sdt Kaldu jamur
  9. 1 sdm Gula pasir
  10. Bumbu halus
  11. sejumput Lada hitam
  12. 6 siung Bawang putih
  13. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam lada hitam

  1. Cuci bersih ayam, potong dadu.
    Panaskan air hingga mendidih masukan potongan ayam sebentar lalu angkat.
  2. Panaskan margarin
    Tumis numbu halus sampai harum.
  3. Masukan Bombay, ayam, tambahkan kaldu ayam, kecap, gula, saus tiram, kaldu jamur.
  4. Koreksi rasa, panaskan sampai air sisa sedikit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel