Resep Ayam Koto Gadang, Bikin Ngiler

Ayam Koto Gadang

Sedang mencari ide Resep Ayam Koto Gadang Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Koto Gadang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ayam Koto Gadang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Koto Gadang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Koto Gadang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Koto Gadang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Koto Gadang yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Koto Gadang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Koto Gadang menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ayam Koto Gadang adalah khas dari salah satu daerah Minangkabau.. Jadi kalau ke Sumatera Barat jangan lupa buat coba ayam inii..

Kemaren bikin ayam ayam Koto Gadang sendiri pelepas rindu dengan kampung halaman ๐Ÿ˜


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Koto Gadang:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 bh kecil jeruk nipis
  3. 65 ml santan kental
  4. 130 ml air
  5. 2 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. 1 ruas lengkuas geprek
  8. 1 batang serai, geprek
  9. secukupnya Garam
  10. Secukupnya gula pasir
  11. Secukupnya kaldu bubuk
  12. Minyak untuk menumis
  13. 1/2 potong asam kandis kering
  14. Bumbu Halus
  15. 100 gr cabe hijau
  16. 10 buah cabe rawit hijau
  17. 5 siung bawang putih
  18. 10 butir bawang merah
  19. 3 butir kemiri
  20. 1 ruas jahe
  21. 1 ruas kunyit
  22. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  23. 1/2 sdt lada bubuk
  24. 1/2 sdt pala bubuk
  25. 1 sdt terasi bakar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Koto Gadang

  1. Baluri ayam dengan jeruk nipis dan garam diamkan ± 5 menit
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Tumis bahan halus, masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, gula, kaldu bubuk dan garam.
  4. Masukkan ayam, masak sampai empuk.
  5. Tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Koto Gadang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel