Resep Ayam Cabe Garam Anti Gagal

Ayam Cabe Garam

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Cabe Garam, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cabe Garam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Cabe Garam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam Cabe Garam yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Garam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Garam diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Cabe Garam memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Cabe Garam:

  1. 3 potong fillet ayam
  2. 1 tepung instan
  3. Cabe merah (sesuaikan tingkat kepedasan)
  4. Cabe rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)
  5. 8 siung bawang putih
  6. Daun bawang
  7. 1 buah telur
  8. Minyak goreng
  9. Garam
  10. Penyedap rasa

Cara membuat Ayam Cabe Garam

  1. Potong ayam fillet menjadi bentuk dadu, potong kecil bawang putih, cabe dan juga daun bawang
  2. Ungkep sebentar menggunakan bumbu tepung instan sekitar 20 menit agar menyerap ke ayam
  3. Kocok telur dan masukkan ayam yang sudah diungkep sebelumnya
  4. Setelah dibaluri telur, balur potongan ayam dengan tepung instan
  5. Panas minyak goreng dan masak potongan ayam hingga crispy dan berubah warna coklat keemasan
  6. Siapkan wajan bersih dan panaskan sedikit minyak untuk menumis
  7. Masukan potongan bawang putih dan cabe, tumis hingga layu lalu masukan daun bawang
  8. Setelah bawang sudah mengeluarkan wangi dan sudah matang, bumbui dengan garam dan juga penyedap rasa
  9. Apabila rasa bumbu sudah pas, masukan kembali potongan ayam yang sudah digoreng sebelumnya lalu aduk rata
  10. Hidangan siap disantap

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Cabe Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel