Resep Ayam cabai hijau yang Enak
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam cabai hijau yang Enak yang unik?, Resep Ayam cabai hijau Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam cabai hijau Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam cabai hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam cabai hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam cabai hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam cabai hijau yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam cabai hijau adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam cabai hijau diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam cabai hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam cabai hijau menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hujan mager tapi laper dan nemu ayam di freezer ehh malah laper
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam cabai hijau:
- 1/2 ekor ayam
- 1 ons cabai hijau
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- Lengkuas
- Sereh
- Daun salam
- Daun jeruk (bisa skip kalo nggak ada)
- Merica bubuk
Cara untuk menyiapkan Ayam cabai hijau
- Potong ayam menjadi beberapa bagian (sesuai selera), kemudian cuci sampai bersih dengan air yg mengalir
- Rebus ayam kurleb 30 menit (karena ini pakai ayam biasa, bukan ayam kampung..jadi saya rwbus dulu biar empuk)
- Sambil menunggu ayam matang, cucilah bumbu hijau (cabai hijau,bawang merah,bawang putih,kemiri,lengkuas,sereh,daun salam,daun jeruk) setelah cuci haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk
- Setelah bumbu jadi, masukkan ke penggorengan, orak arik hingga kering dan bau wangi. Tambahkan minyak goreng setelah bumbu kering dan masukkan lengkuas, sereh daun salam dan daun jeruk.
- Setelah ayam matang, buang air rebusan dan cuci kembali
- Masukkan ayam ke dalam bumbung hijau, diolah sampai rata kemudian masukkan air secukupnya. Tambahkan garam dan gula sesuai selera
- Masak hingga ayam benar2 matang dam bumbu meresap
- Jangan lupa icip icip sebelum disajikan ke keluarga.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam cabai hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!