Resep Ayam bakar taliwang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar taliwang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam bakar taliwang yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar taliwang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam bakar taliwang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar taliwang adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar taliwang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar taliwang memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sering banget masak olahan ayam hampir tiap weekend selalu ada menu ayam, digoreng, di Rica, di ungkep, dibakar ,, Naah yg ini yg sering banget aku masak.. Buat bekal anak2 juga waktu sekolah karena meskipun udah PTM tidak boleh jajan diluar dan di sekolah pun tdk menyediakan makanan.. Harus bawa sendiri.. Jd ya harus stok lauk yg bisa buat bekal..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar taliwang:
- 1,5 kg ayam
- 20 cabe merah besar
- 20 Cabe rawit merah
- 4 buah tomat buah merah
- 12 butir bawang merah
- 7 butir bawang putih
- 4 buah kemiri utuh
- 2 cm Terasi bakar
- 2 cm kencur
- 2 cm kunir
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya micin
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya gula merah
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak utk menumis
Cara membuat Ayam bakar taliwang
- Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, dan taburi dengan garam..sisihkan dan diamkan kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit cuci bersih kembali.
- Haluskan semua bumbu : cabe, bawang putih, bawang merah, tomat, kemiri, terasi, kunir dan kencur.. (Aku haluskan pake blender dgn sedikit minyak goreng)
- Panaskan minyak Kemudian tumis bumbu2 yg sudah dihaluskan tadi. Tambahkan gula merah, garam, micin dan penyedap rasa.. Tumis sampai harum.. Kemudian masukkan ayam sampai berlumur bumbu
- Tuang air secukupnya. kemudian tutup dan masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air mengering.. Kemudian Angkat.
- Bakar ayam di atas alat bakaran (aku bakar pake teflon) sambil diolesi sisa bumbu, sesekali balik ayam supaya matangnya merata. Supaya lebih kering, setelah di ungkep ayam bisa dipanggang di oven bentar, baru dibakar di atas teflon.. Tapi biar cepet aku langsung aja dibakar di atas teflon.
- Tarraaa.. Ayam bakar taliwangnya mantap.. Siap buat disantap bersama keluarga.. Dengan nasi hangat.. Wuuiii.. Nikmat sekali.
- Catatan.. Biar lebih meresap dan enak.. Ngungkep ayamnya malam sambil lihat TV (hehehe).. Pagi baru kita bakar.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!