Resep 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad Anti Gagal

1. Pasta Ayam Panggang dan Salad

Sedang mencari ide Resep 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad memakai 26 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
Menu makanan terinspirasi dari Model Piring T yang diperuntukkan untuk patokan makan seseorang dengan kategori obesitas. Disclaimer, kebutuhan setiap orang berbeda-beda. So, tidak bisa menyamakan diet antar orang satu dengan orang lainnya (lebih baik konsultasikan pada ahlinya).
Menu makanan ini mengandung sekitar 500 kkal. Diolah dengan minim penggunaan minyak. Selain dipanggang, ayam bisa diolah dengan cara dikukus.
Selamat mencoba dan tetap happy kiyowo!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad:

  1. Bahan Ayam Panggang
  2. 100 g Daging ayam (bag. Dada, tanpa lemak)
  3. 1 sdt Perasan lemon
  4. 1/4 sdt Lada hitam
  5. 1/4 sdt Garam
  6. 1/4 sdt Cabe bubuk
  7. 1/4 sdt Oregano (bisa diskip)
  8. Bahan Salad
  9. 10 g Jagung kuning pipil
  10. 20 g Wortel
  11. 5 g Mentimun
  12. 5 g Tomat
  13. 20 g Alpukat
  14. 1 siung Bawang merah
  15. 1 sdt Madu
  16. 1 sdt Perasan lemon
  17. Secukupnya Lada hitam
  18. Secukupnya Garam
  19. Bahan Pasta
  20. 25 g Pasta (bisa diganti mie kering lainnya)
  21. 1 sdm minyak zaitun (bisa diganti minyak sawit/kelapa)
  22. 1 siung Bawang putih
  23. 7 g Bawang bombai (sesuaikan selera)
  24. 1/4 sdt Oregano (akan lebih enak jika tidak diskip)
  25. 1/4 sdt Garam
  26. Secukupnya Lada hitam

Cara membuat 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad

  1. Potong ayam yang sudah dicuci bersih seperti pada gambar, kemudian baluri dengan perasan lemon, garam, lada hitam, cabe bubuk dan oregano.
    *TIPS
    Hal ini dilakukan agar bumbu meresap
  2. Tempatkan ayam pada wadah yang berpenutup, marinasi selama min. 30 menit (makin lama makin baik)
  3. Siapkan oven untuk memanggang ayam.
    *TIPS
    -Bisa menggunakan teflon asalkan diberi pembatas agar ayam tidak bersentuhan langsung dengan permukaan teflon.
    -Durasi memanggang: Balik ayam pada 15 menit pertama, kemudian panggang lagi 20 menit berikutnya.
    -Api kecil
  4. Cuci bersih wortel dan jagung, kemudian rebus selama 5 menit.
  5. Campurkan wortel dan jagung yang sudah matang dengan bahan lain (alpukat, mentimun dan tomat) termasuk seasoning (bawang merah, perasan lemon, lada hitam, garam dan madu)
  6. Didihkan air kemudian masukkan pasta/mie kering. Masak selama 5 menit
  7. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  8. Masukkan pasta yang sudah matang ke dalam tumisan bawang. Tambahkan garam, oregano dan black papper. Masak sebentar selama 2 menit
  9. Platting dan hasil

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 1. Pasta Ayam Panggang dan Salad yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel