Resep 01. Opor ayam kuning yang Enak

01. Opor ayam kuning

Sedang mencari ide Resep 01. Opor ayam kuning yang Lezat yang unik?, Resep 01. Opor ayam kuning Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep 01. Opor ayam kuning Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 01. Opor ayam kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 01. Opor ayam kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 01. Opor ayam kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang 01. Opor ayam kuning yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 01. Opor ayam kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 01. Opor ayam kuning memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep pertama #pejuanggoldenbatikapron Makanan kesukaan keluarga, apalagi pake lontong yummy ๐Ÿ˜‹.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 01. Opor ayam kuning:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 300 ml santan kekentalan sedang
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 batang serai
  6. 1,5 sdt garam
  7. Secukupnya kaldu bubuk
  8. 1 sdt gula
  9. Bumbu halus
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1/4 sdt jinten
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 cm kunyit

Langkah-langkah untuk menyiapkan 01. Opor ayam kuning

  1. Haluskan bumbu, bisa diulek atau blender.
  2. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong, sisihkan. Panaskan minyak (+/-3 sdm) Tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga harum. Masukan ayam dan tambah air sekitar 2-3 gelas. Masak hingga ayam matang dan empuk.
  3. Tuang santan, tambahkan gula garam dan kaldu. Aduk rata, masak hingga santan matang. Jangan lupa tes rasanya, sesuaikan asin dan gurihnya. Jangan lupa taburi dengan bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 01. Opor ayam kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel