Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayap Ayam Lada Hitam Anti Gagal

Sayap Ayam Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sayap Ayam Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sayap Ayam Lada Hitam, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sayap Ayam Lada Hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Lada Hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayap Ayam Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sayap Ayam Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Sayap Ayam Lada Hitam yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayap Ayam Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayap Ayam Lada Hitam memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ayam Lada Hitam. Biasanya bahan utama yang sering dipakai adalah Ayam yang banyak dagingnya seperti filet dada ayam atau paha ayam. Krn dikulkas hanya ada sayap ayam maka saya buat Sayap Ayam Lada hitam. Yuk..cekidot resepnya.. simpel kok..๐Ÿ˜Š

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayap Ayam Lada Hitam:

  1. 500 gr sayap ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 buah bawang bombay. Potong sesuai selera
  4. 3 siung bawang putih. Cincang kasar
  5. 2 buah ketang. Iris memanjang
  6. 1 buah wortel. Iris tebal memanjang
  7. 2 buah cabai besar. Buang bijinya, iris memanjang
  8. secukupnya Minyak/margarine untuk menumis
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 1 sdt Kaldu ayam
  11. Penyedap rasa (opsional. Boleh ganti dgn Gula pasir secukupnya)
  12. 150 ml air
  13. 1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
  14. Bahan Saus Lada Hitam
  15. 3 sdm Lada hitam kasar
  16. 3 sdm saus tiram
  17. 2 sdm saus tomat
  18. 3 sdt kecap manis
  19. 2 sdm kecap inggris
  20. 2 sdt kecap asin
  21. 2 sdt gula pasir

Cara membuat Sayap Ayam Lada Hitam

  1. Cuci ayam hingga bersih. Lumuri dgn garam dan perasan jeruk nipis, diamkan selama 20 menit. Cuci sebentar lalu goreng setengah matang. Sisihkan
  2. Rebus kentang dan wortel kurleb 10 menit. Saring dan sisihkan
  3. Campur bahan Saus lada hitam, sisihkan.
  4. Panaskan wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Lalu masukan saus lada hitam.
  5. Masukan ayam dan rebusan kentang+wortel. Beri garam, kaldu ayam, penyedap rasa/gula dan air, aduk. Masak dengan api kecil.
  6. Terakhir masukan larutan maizena aduk sebentar. Masak hingga air menyusut. Tes rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Ayam Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel