Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand Anti Gagal yang unik?, Resep Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ayam Kemangi Thailand ini super simple bumbunya sederhana namun rasanya enak. Resep terinspirasi dari Mark Wiens yang menggunakan holy basil..karena holy basil tidak ada maka resep kali ini memakai kemangi Indonesia.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand:
- 200 gram Dada Ayam Fillet Tanpa Kulit..potong dadu
- 5 siung bawang putih
- 4-10 Cabai Rawit Thailand (4 ini pedesnya sudah cukup pedas)
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Kecap Asin
- 1 sdt Gula
- 1 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- Secukupnya Daun Kemangi
Langkah-langkah untuk membuat Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand
- Ulek Bawang Putih dan Cabai Rawit
- Tumis hingga harum lalu masukkan ayam. aduk rata.
- Tambahkan sedikit air. masak hingga matang.
- Lalu tambahkan kecap2an dan bumbu. masak hingga ayam matang meresap.
- Matikan api kompor atau kecilkan api lalu masukkan daun kemangi.aduk rata dengan cepat hingga agak layu dan tercampur rata.
- Ayam Kemangi Siap Disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pad Kra Pao Gai / Ayam Kemangi Thailand yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!