Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Adun Khas Madura Anti Gagal

Ayam Adun Khas Madura

Anda sedang mencari ide Resep Ayam Adun Khas Madura, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Adun Khas Madura Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Adun Khas Madura Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Adun Khas Madura yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Adun Khas Madura, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Adun Khas Madura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Adun Khas Madura yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Adun Khas Madura adalah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Adun Khas Madura diperkirakan sekitar 90 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Adun Khas Madura yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Adun Khas Madura memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Menu ini adalah menu wajib kalo lagi lebaran maupun acara2 tertentu di madura.
Yg khas dari menu ini adalah bumbu yg kaya rempah dan santan yg kental.
Ayam yg dipake juga sebaiknya ayam kampung yaa karena rasanya akan agak beda kalo pake ayam potong.
Suami approved donk.. dia bilang berasa di madura hehe. selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Adun Khas Madura:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1 batang sereh
  3. 500 cc Santan Kental dari ½butir kelapa
  4. 2 sendok teh garam
  5. 1 sendok teh kaldu jamur (opsional)
  6. 1 sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok makan minyak goreng utk menumis bumbu
  8. Bumbu halus
  9. 12 siung bawang merah ukuran sedang
  10. 4 siung bawang putih
  11. 10 buah Cabai merah keriting (buang isinya, rebus 5 menit)
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 6 butir kemiri
  14. 2 ruas jari jahe
  15. 1 ruas jari kencur
  16. 3 ruas jari Lengkuas/laos
  17. 8-10 pcs cengkeh
  18. 1/2 sendok teh jinten
  19. 1/2 butir biji pala
  20. 1 ruas jari kayu mesoyi

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Adun Khas Madura

  1. Presto ayam selama 15 menit. atau bisa digoreng setengah matang tapi nantinya perlu waktu lebih lama ketika merebus.
  2. Blender bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus hingga agak kering. masukkan sereh, garam, gula, kaldu jamur
  4. Masukkan air kaldu ayam (hasil presto) dan santan kental ke dalam bumbu yg telah ditumis
  5. Setelah mendidih, masukkan ayam. biarkan hingga kuah agak menyusut menjadi kental
  6. Sajikan dg taburan bawang goreng dan nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Adun Khas Madura yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel