Langkah Mudah untuk Membuat "Chicken Katsu" Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep "Chicken Katsu" yang Lezat yang unik?, Resep "Chicken Katsu", Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep "Chicken Katsu" yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal "Chicken Katsu" yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "Chicken Katsu", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan "Chicken Katsu" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai "Chicken Katsu" yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat "Chicken Katsu" adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak "Chicken Katsu" diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan "Chicken Katsu" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat "Chicken Katsu" menggunakan 26 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini salah satu bakulan yang disukai anak² .yuuk bebikin..π
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Kalsel
#Mingguke3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan "Chicken Katsu":
- Bahan ayam:
- 1 potong dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 100 ml susu full cream(bisa diganti air)
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bahan pencelup:
- 150 gram tepung terigu
- Secukupnya air
- 1/2 sdt merica bubuk
- Secukupnya tepung panir
- Bahan saos:
- 1 buah bawang bombay
- 2 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- 1/2 sdm tepung maizena
- Pelengkap:
- 1 buah jagung manis
- 1 buah kentang
Cara untuk menyiapkan "Chicken Katsu"
- Belah menjadi 4 bagian dada ayam,tambahkan air perasan jeruk nipis,diamkan selama 10 menit,cuci bersih,tekan pelan² dengan ulekan tujuannya agar dada ayam lebih lebar dan tipis dan bumbu lebih meresap.campurkan semua bahan ayam aduk rata,diamkan dikulkas selama 30 menit..
- Campurkan semua bahan pencelup, kecuali tepung panir,aduk rata,jangan terlalu encer.
- Balurkan ke tepung panir sampai rata.
- Diamkan di freezer lebih kurang satu jam atau mau digoreng langsung juga bisa..bisa jadi stok buat bekal anak..π
Goreng hingga matang dengan api kecil.goreng juga kentang yang udah di iris kecil² sampai matang,rebus jagung dan dipipil..kalau suka tambahkan wortel rebus. - Buat saos nya: tumis bawang Bombay dengan 1/2 sdm margarin sampai wangi, tambahkan air secukupnya masukkan bahan lainnya kecuali tepung maizena,campur tepung maizena dengan sedikit air aduk rata masukkan ke dalam bahan saos aduk rata..tes rasa yaa..kalau udah pas siap dituang ke ayam..
- Siap dinikmati.. biasanya sya bikin stok ayam nya yang udah di balur tepung panir agak byk jadi bisa disimpan di freezer,kapan butuh tinggal goreng dan bikin saosnya..bisa jadi menu buat anak sekolah.semoga bermanfaat π€
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan "Chicken Katsu" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!