Cara Gampang Menyiapkan Swieke Ayam yang Lezat Sekali

Swieke Ayam

Lagi mencari ide Resep Swieke Ayam yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Swieke Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Swieke Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Swieke Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Swieke Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Swieke Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Swieke Ayam yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Swieke Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Swieke Ayam memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sudah beberapa hari lalu pengen buat swieke ayam, mumpung libur cuz buat dehh...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Swieke Ayam:

  1. 1/2 kg ayam (dipotong kecil2 / sesuai selera)
  2. 1 ruas jahe, di geprek
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2-3 sdt tauco
  5. Secukupnya bubuk kaldu
  6. Secukupnya kecap
  7. Secukupnya gula pasir
  8. Daun bawang & seledri, di iris-iris
  9. Bawang putih goreng
  10. Jeruk nipis
  11. Sambal (cek resep sambal untuk kuah)
  12. Bumbu halus :
  13. 5 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. Secukupnya garam

Cara untuk membuat Swieke Ayam

  1. Rebus potongan ayam sebentar (agar bersih dari sisa2 darah ditulang)
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum, tambahkan tauco dan daun jeruk di aduk2
  3. Masukkan ayam di aduk2 dengan bumbu
  4. Tambahkan air, masak hingga mendidih, masukkan bubuk kaldu, gula dan kecap. Tunggu hingga ayam matang dan empuk
  5. Kalo dirasa sudah matang, taburi daun bawang & seledri dan bawang putih goreng. Koreksi rasa dan selesai (banyaknya air disesuaikan sj yah)
  6. Hidangkan dengan tambahan jeruk nipis dan sambal. Nikmat! Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Swieke Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel