Cara Gampang Menyiapkan Sup Ayam Aroma Pekak, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sup Ayam Aroma Pekak Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Ayam Aroma Pekak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sup Ayam Aroma Pekak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ayam Aroma Pekak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Ayam Aroma Pekak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sup Ayam Aroma Pekak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sup Ayam Aroma Pekak yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sup Ayam Aroma Pekak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Ayam Aroma Pekak memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sup yang enak itu jika tercium aroma seledri, merica, dan rempahnya, termasuk bawang putih. Pekak atau bunga lawang jadi andalan aroma sup ayam sederhana ini.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Ayam Aroma Pekak:
- 1/2 ekor ayam broiler
- 5 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 kuku biji pala
- 1 bunga lawang /pekak
- 2 batang daun bawang seledri
- Secukupnya garam, gula pasir, penyedap, merica bubuk
- 2 batang wortel
- 2 biji kentang
- 1 genggam buncis
- 1 kepal kol
Cara membuat Sup Ayam Aroma Pekak
- Cuci bersih dan potong kotak daging ayamnya. Rebus ayam pertama di buang air rebusannya. Rebus ulang ayam supaya kuah sup nanti bening.
- Iris bawang dan tumis dengan sedikit minyak goreng sampai wangi. Satukan nanti dengan rebusan kaldu dan sayuran sup. Cemplung saja pekak, jahe geprek, biji pala di rebusan air kaldu, daging ayam, & sayuran sup.
- Rebus air kaldu ayam yang sudah bening, masukkan kentang duluan baru wortel nya. Terakhir bucis dan kolnya.
- Terakhir sebelum api kompor dimatikan, masukkan daun bawang seledri, maka aroma khas sup akan semakin tercium.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Ayam Aroma Pekak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!